Пиво Гамбринус — чешские рецепты

Пиво Gambrinus имеет яркий вкус, неповторимый аромат и невероятно богатую историю производства. А что может быть лучше, чем бокал настоящего чешского освежающего пива, сваренного по старинному рецепту? Правильно — только два бокала. Особенности и история пива Gambrinus Чешское пиво Gambrinus, выпускаемое пивоварней Plzeňský Prazdroj, отличается от других представителей своего сорта золотым оттенком и стойкой пышной … Читать далее «Пиво Гамбринус — чешские рецепты»

Крепкое и легкое пиво — в чем разница

Одним из важных показателей пенного напитка является классификация пива по крепости. Обычно процент алкоголя составляет от 3,5° до 5°. Но бывают и исключения, показатель которых доходит до 24% об. Разберемся что представляют собой крепкие сорта пива и что такое легкое пиво. Понятие крепости пива Крепость — это процентное содержание алкоголя. Для обозначения этого показателя используется … Читать далее «Крепкое и легкое пиво — в чем разница»

Из чего делают пиво

Выбор сырья для пивоварения — важная тема. В пивоварении используются самые разные ингредиенты — дрожжи, ячмень, хмель и прочее. Для оригинальности рецептуры могут добавляться различные крупы, пряности, травы, искусственные компоненты и даже цитрусы. Состав настоящего пива Пиво – один из наиболее популярных напитков на земле. Этот хмельной продукт представлен несколькими десятками видов, около 200 сортами. … Читать далее «Из чего делают пиво»

Пивная палитра — классификация пива по цвету

Чем отличается темное пиво от светлого и какой сорт вкуснее? Классификация пива по цвету — важный фактор выбора пенного напитка. Известно существует около двух сотен сортов, каждый из которых отличается от другого по вкусу, аромату, консистенции, наличию осадка и другим характеристикам. Еще один из основных критериев, по которым можно подразделять пиво на виды – это цвет. … Читать далее «Пивная палитра — классификация пива по цвету»

Безалкогольное пиво — безопасное удовольствие

Состав безалкогольного пива не отличается от обычного — в него входят абсолютно все ингредиенты, кроме этанола. Это именно то, что надо, если человеку нельзя принимать алкоголь по тем или иным причинам, а поддержать компанию и ощутить любимый вкус напитка хочется. Узнаем больше об этом напитке. Как делают пиво безалкогольным Вы не поверите, но процесс производства … Читать далее «Безалкогольное пиво — безопасное удовольствие»

Известное пиво Ламбик

Родиной знаменитого пива Ламбик и его не менее знаменитой версии — вишневого пива Крик, является бельгийская столица Брюссель. Нигде в мире такое пиво больше не производится. В чем его особенность? Пиво Ламбик — история Ламбик разительно отличается и от напитка эль, и от пива сорта лагер. Ламбик — продукт спонтанной ферментации. Это значит, что сбраживание происходит … Читать далее «Известное пиво Ламбик»

Что такое пиво лагер

Лагер — пиво низового брожения. Это слово объединяет ряд сортов, у которых процесс ферментации происходит при низких температурах. Сегодня по такой технологии изготавливается большая часть пива во всем мире. Пиво лагер — общая информация Само слово «lager» переводится с немецкого как «хранилище», «склад», каким же образом это характеризует сам напиток, будет ясно ниже. Лагер весьма … Читать далее «Что такое пиво лагер»

Эль — особый сорт пива

Эль — напиток, отличающийся едва уловимым фруктовым вкусом, это разновидность пива. Индоевропейский корень «эль» означает «опьянение», и название полностью оправдывает содержание, ведь напиток содержит от 3 до 12 процентов спирта. Эль — немного истории История напитка стоит особняком, относительно общей истории пивоварения. Тот эль, который был воспет Вальтером Скотом, как любимый напиток рыцарей, появился в … Читать далее «Эль — особый сорт пива»