Бренди Cortel — французские традиции
Сortel бренди — одна из наработок Паскаля Комбо, основавшего завод по производству спиртного в 1838 году. В свое время этот человек слыл новатором, внедряющим в традиционные технологии что-то необычное и даже неприемлемое. Нынешние же ценители элитного алкоголя уверены, что продукция Комбо скорей традиционная, хотя есть у нее и свои изюминки, и самая главная заключается в том, что в качестве сырья используются редкие сорта винограда, игнорируемые большинством производителей спиртного.
Что качественно отличает Сortel бренди?
Наверное, будет правильно начать перечислять отличия бренди Cortel от существующих аналогов, с особенностей и тонкостей его производства. А заключаются они в следующем:
- Сусло под напиток делается из Жюрансона, Блана и Монтиль – редких сортов винограда, выращиваемых только для потребностей завода «Кортель». Ягоды пригодны для безхимикатного изготовления вина.
- Процесс выдержки алкоголя происходит в дубовых бочках малой емкости, что позволяет добиться увеличения окисления. От этого момента, а также от количества лет выдержки и зависит качество спиртного.
- Бочки, предназначенные для выдержки бренди, берутся только новые, максимум – те, в которых ранее содержался напиток аналогичного сорта. Это идет вразрез с принятыми традициями, согласно которым коньяки выдерживают в таре из-под вина, что придает им интересные вкусовые качества.
- Спирт» перегоняется только вместе с осадком, от которого и зависит неповторимость конечной продукции «Кортель». И это при всем том, что все остальные производители аналогичной продукции стараются заранее избавиться от осадка путем тщательной фильтровки.
Сравнительная дегустация Сortel
Brandy cortel ХО принадлежит к разряду алкоголя 5-9-летней выдержки. Все это время он находится в таре, сделанной из лимузенского дуба. Напиток обладает:
- прекрасной и ровной структурой;
- идеальной сбалансированностью;
- тандемом из лучших спиртов.
Ценители бренди сразу отмечают чистейший янтарный окрас Сortel бренди, в котором присутствуют еле уловимые оттенки красного древа. Что касается аромата, то он состоит из ванильных, ореховых и растительных ноток, тогда как острый нюх может уловить еще и запах кожи.
Первый же глоток дает ощутить резкие, потом несколько перечный и суховатый вкус напитка, в котором переливается яблочный, ванильный и древесный привкус. Послевкусие является продолжением основного вкуса, но к нему примешиваются мягкий, абсолютно не сладкий и уже цветочно-ванильный оттенок.
Бренди Сortel Хo Superieur делается из коньячных спиртов, время пребывания которых в дубовых бочках может колебаться в диапазоне от 2-х и до 16 лет. У напитка:
- интенсивный коричневый окрас;
- он радует богатым вкусом и неповторимым набором ароматов;
- яркая и теплая расцветка алкоголя прекрасно сочетается с ощутимым запахом дуба и красного яблока.
Первое впечатление от глотка: спиртное имеет легкий перечный вкус, плавно перетекающий в ненавязчивый фруктово-ванильный. По себе напиток оставляет продолжительное и ровное послевкусие, в меру насыщенное и чуточку сладковатое, с выраженными ванильными нотками и шлейфом натуральной кожи.
На что надеяться, покупая продукцию «Сortel»?
Резюмируя изложенное выше, можно смело сказать следующее: оба вида бренди достойны находиться на банкетном столе или пополнить частную коллекцию алкоголя. Им далеко до французских ВСОП-коньяков, но и среднестатистическими их тоже не назовешь. В напитках прослеживает типичная французская палитра, присутствует сбалансированная последовательность «букет-основной вкус-послевкусие».
Если говорить о продукции «Кортель» в плане использования на праздничном столе, то можно отметить их способность не забивать вкус основных блюд, прекрасно сочетаться с десертами, вегетарианскими и рыбными изысками, и медленно, но уверенно дурманить голову своими 45-ю “оборотами”.
Продукция этой компании удивляет. Цвет и вкус напитков на столько качествены , что это поражает. А поставив на стол бутылку с надписью “Кортель”, все узнают её, так как многие уже оценили эти напитки!