Виски Maker’s Mark — редкое удовольствие

Виски, или бурбон Maker’s Mark — редкий вид алкоголя, который домашняя винокурня делает в количестве всего 20-ти бочек в год (около 4000 литров). Самое большое отличие этого сорта от всех остальных заключается в том, что степень готовности продукта к разливу определяется не временем выдержки в бочках, а приобретенными вкусовыми качествами. Как правило, спиртное покидает бочки … Читать далее «Виски Maker’s Mark — редкое удовольствие»

Знакомьтесь, напиток бурбон – крепкий алкоголь из США

Алкогольный напиток бурбон был изобретен довольно давно. Он появился в 18 веке, а его состав и технология изготовления неоднократно изменялись с того времени. На сегодняшний день он имеет мировую популярность и является национальным напитком США. Традиционный бурбон – какой он? Свое название алкоголь получил благодаря месту его изготовления – один из округов штата Кентукки, расположенного … Читать далее «Знакомьтесь, напиток бурбон – крепкий алкоголь из США»

Настоящий бурбон Джим Бим

В 1795 году начал свое восхождение на Олимп алкогольной продукции Jim Beam bourbon. Достойно пройдя извилистый путь, этот напиток сыскал славу всемирно известного легендарного американского виски (бурбон). Бурбон Джим Бим Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии: содержание кукурузы в сусле – не менее 51%; срок выдержки – от 3 лет; емкость для выдержки – … Читать далее «Настоящий бурбон Джим Бим»

Готовим настоящий бурбон своими руками

Приобрести качественный бурбон на сегодняшний день – довольно затратно, а вот приготовить домашний бурбон хорошего качества не так уж и сложно. Для этого необходимо тщательно изучить технологию изготовления, а также серьезно подойти к выбору ингредиентов. При должном старании таким бурбоном можно будет не только наслаждаться в семейном кругу, но и удивить гостей изысканным напитком. Подготовка … Читать далее «Готовим настоящий бурбон своими руками»

Чем отличается бурбон от виски

Чем отличается бурбон от виски сразу ответить сложно. Бурбон весьма схож с виски, но некоторые характерные черты позволяют определить его в собственную алкогольную подгруппу. Отличия bourbon от виски Основной ингредиент при изготовлении бурбона — кукуруза (не менее 51%). Традиционное виски изготавливают на основе ячменя, ржи и пшеницы. Изначально бурбон считали напитком низшего ценового диапазона. Со … Читать далее «Чем отличается бурбон от виски»