Джин — алкогольный напиток, который изначально был изготовлен в  Голландии. Он имеет пряный аромат и характерный вкус. Конечно, можно наслаждаться купленным в магазине вариантом, но интересно приготовление джина в домашних условиях.

В статье:

Из чего состоит джин

Джин — алкоголь, имеющий сбалансированный гармоничный сухой вкус и достаточно резкий запах, с крепостью 37,5%. После его употребления во рту остается привкус можжевельника. В состав оригинального напитка входит пшеничный спирт и ягоды можжевельника. Есть сорта, которые содержат такие ингредиенты, как миндаль, кориандр, карамель, тмин, цитрусовые, за счет чего достигается пряная терпкая нотка.

 

Джин, производимый в Голландии, подвергается выдержке в бочках из дубовых досок, за счет чего жидкость имеет цвет золота. Джин, изготавливаемый в Англии — прозрачный. А каким будет напиток вашего личного производства?

Приготовление джина в домашних условиях

Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить настоящий джин, то стоит изучить несколько способов и выбрать тот, который покажется доступнее и проще.

Способ с водкой

приготовление джина в домашних условияхНеобходимо взять следующие ингредиенты:

  • свежие можжевеловые ягоды — 1 кг, или сушеные — 0,5 кг;
  • водка или домашний самогон — 1 литр.

Приготовление. Можжевеловые ягоды залить алкоголем, дать настояться от двух до трех месяцев при комнатной температуре. Потом сделать перегонку этой настойки на дистилляторе, разделяя выходящую жидкость на фракции.

Способ с брагой

как приготовить джин в домашних условияхНужные ингредиенты:

  • 1 кг можжевеловых ягод;
  • 1 л теплой воды;
  • 3-5 г дрожжей сухих;
  • 100 г сахара-песка.

Приготовление. Ягоды необходимо размять и залить водой комнатной температуры. Добавить к массе сахар и дрожжи. Брожение смеси должно происходить примерно 10 дней под гидрозатвором. Затем необходимо осуществить ее перегонку и обязательно разделить на фракции полученную жидкость.

Способ с пряностями

приготовление джина в домашних условияхНеобходимые составляющие:

  • очищенный двойной зерновой самогон — 1 л;
  • можжевельник — 45 г;
  • апельсиновая цедра — 6 г;
  • лимонная цедра — 3 г;
  • семена кориандра — 10 г;
  • корица порошок — 2 г;
  • фенхель, солодка, иссоп, анис — по 1 г.

Этапы приготовления:

  • Необходимо сделать настойку, для этого все компоненты поместить в банку, залить алкоголем и настоять от 7 до 10 дней в затемненном месте при комнатной температуре.
  • После этого настойку процедить и разбавить прохладной водой до 35 градусов.
  • Затем разбавленную жидкость налить в самогонный аппарат, выставить среднюю температуру, подключить сухопарник.
  • Если использовался изначально хороший алкоголь, то первак или «голову» можно отобрать около 20 граммов, при использовании первоначального алкоголя среднего качества необходимо отобрать больше.
  • Отбор «тела» продолжать до тех пор, пока в струе держится крепость 50%. Нужно не опоздать и отделить «хвосты», так как даже из-за незначительного количества «хвостов» напиток может помутнеть.
  • Полученную жидкость разводим до 47 градусов, слабее его делать не нужно, так как джин потеряет цитрусовые нотки.
  • Приготовленный алкогольный напиток необходимо оставить на 7 дней и можно пробовать.

А как можно приготовить джин в домашних условиях без использования самогонного аппарата?

Способ без применения дистиллятора

как приготовить джин в домашних условияхНужные ингредиенты:

  • самогон — 0,5 л;
  • ягоды можжевельника — 70 г;
  • цедра лайма, лимона и апельсина.

Приготовление. Все продукты смешать, дать выстоять смеси 14 дней, потом добавить воду, разбавляя настойку до крепости в 45 градусов. Добавить немного фруктозы и дать настояться еще 10 дней, время от времени перемешивая. Готовый джин процедить через фильтр.

Практика показывает, что пить домашний джин значительно приятнее, чем купленный в магазине. К тому же, можно гарантировать качество напитка, так как известны все ингредиенты, из которых он сделан.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Kitty:

    Уважаю крепкие домашние напитки, сделанные с душой. Они мягче пьются и эффект от них легкий и целебный. Оказывается, джин не так уж сложно приготовить! А уж аромат от можжевеловых ягод какой! Интересная идея- добавить кориандр, корицу и цедру лимона, должно получиться что-то необыкновенное! Этот вариант и попробую, люблю эксперименты. Как раз к Новому году можно будет продегустировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *