Лучшие коктейли с самбукой
Алкогольные гурманы (не путать с алкоголиками!) неизменно уделяют коктейлям с самбукой должное внимание. Неповторимый насыщенный вкус анисового ликера делает их особенно вкусными, а некоторые утверждают, что и полезными. Рассмотрим несколько рецептов с самбукой, которые можно приготовить и в домашних условиях.
ТОП 5 коктейлей с самбукой
Анисовые ликеры «Sambuca MANZI di Civitavecchia» или «Molinari Sambuca Extra» хороши и сами по себе, но речь сегодня идет исключительно о коктейлях с этими напитками. Мы вам намерены представить горячий ТОП 5 самых востребованных коктейлей с самбукой во всех барах и клубах нашей необъятной Родины, ну, и других стран, конечно.
«Молихито»
Для милых дам — в любое время года, и для джентльменов — в летнюю жару отлично подойдет коктейль «Молихито». Он не слишком крепкий, отлично освежает и к тому же очень вкусен. И всего-то понадобится на одну порцию:
- 100 мл чистой воды;
- 30 мл ликера «Самбука»;
- ½ лайма или лимона, лайм предпочтительнее.
- колотый лед;
- 5-6 листиков свежей мяты;
- 1-3 чайные ложки сахара (по желанию, можно и без него).
Сам процесс приготовления очень прост. В стакан положить нарезанный дольками лайм, мяту и сахар. Хорошенько размять все это ложкой. Добавить лед, воду и, размешав, пить маленькими глотками.
«Хиросима»
Представляем вашему вниманию знаменитый коктейль с «Самбукой» под страшненьким названием «Хиросима». А все только потому, что ингредиенты коктейля, уютно расположившись в стакане, напоминают атомный «гриб». Для этого напитка используют:
- «самбука» — 20 мл;
- ликер «Бейлис» — 20 мл;
- абсент — 20 мл;
- гранатовый сироп — 5 мл.
Сначала в рюмку наливают «Самбуку», затем аккуратно, не смешивая слои, вливают ликер «Бейлис». Затем осторожно ложечкой, понемногу вливается Абсент. А уже сверху, в центр, вливается гранатовый сироп. Его удельный вес гораздо больше всех ингредиентов, и он, пробивая все слои, создает эту картину атомного взрыва. Выпивается такой коктейль залпом. Следует помнить, что крепость коктейля довольно высока.
«Фредди Крюгер»
Не отступая от темы «страшилок», представляем коктейль «Фредди Крюгер». И пусть вас не смущает название. Сам по себе он довольно безобиден, в этом легко убедиться, ознакомившись со списком ингредиентов:
- водка — 30 мл;
- «Самбука» — 60 мл;
- молоко — 70 мл;
- вишневый сироп — 20 мл.
Все составляющие взбиваются в шейкере и подаются в бокале для вермута «Мартини». Не очень крепкий с восхитительным вкусом коктейль наверняка порадует дам.
«Казантип»
Коктейль «Казантип» по своему составу буквально «близняшка» «Хиросимы», но подается и пьется несколько иначе. Сначала состав:
- абсент;
- самбука;
- ликер «Бейлис»;
- гранатовый сироп.
По 15 мл каждого ингредиента нужно заливать в стопку в таком порядке: сначала гранатовый сироп, затем слой «Самбуки», затем ликер «Бейлис», а уже сверху заливают абсент и поджигают его. Трубочку опускают на самое дно и залпом выпивают весь напиток.
«Веселый француз»
И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:
- самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
- лед — 2-3 кубика;
- 5-6 ягодок винограда;
- шампанское полусладкое — 100 мл.
Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.
Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.
Подобные напитки пробовала только в клубах и ресторанах, но дома иметь подобные рецепты и нужные ингредиенты всегда хотела. Часто приходят гости и угощать только вином, коньяком и др. мне надоело, хочется разнообразия. Тем более скоро новый год, я уже начала подготавливаться подбирая меню и данные рецепты коктейлей впишутся в праздник очень хорошо, остаётся только купить необходимые ингредиенты. Статья как раз кстати, спасибо.