Коньяк Камю (Camus) — гордость Франции

коньяк camus

Коньяк Camus — один из самых известных французских напитков, перед которым не устоял в свое время даже «железный занавес» В чем особенность этого коньяка, и какова история дома Camus? Читайте далее.

В статье:

Сamus cognac — история дома

В центре региона Бордери стоит замок Плесси. Это родовое гнездо семейства Камю, которое основало одноименный коньячный дом в 1863 году. С тех пор до сегодняшнего дня уже пятое поколение этого славного семейства успешно управляет своей коньячной империей.

камю коньяк
Замок Плесси

Каждый представитель последующего поколения привносит в производство коньяка Сamus новшества, не меняя основных традиций производства этого замечательного напитка. Этому коньячному дому удалось завоевать надежные позиции на мировом рынке.

Продукция неизменно пользуется спросом не только в европейских странах, но и в Америке, и в Азии. Именно Камю — коньяк, который завоевал рынок Южной Кореи и Японии. Хотя почитатели этого напитка есть во всем мире. Практически на всех международных авиалиниях в салонах авиалайнеров подают коньяк Сamus VS  или Camus VSOP.

Не все знают, что коньяк Camus был известен даже гражданам бывшего Советского Союза. Не то чтобы он стоял на полках каждого сельпо, но советский бомонд и партийная элита баловались настоящим Камю. Причем в то время не могло быть и речи о «паленке», это был французский оригинал, и поставки этого благородного напитка в СССР были внушительными, около 1/5 всего экспорта!

Стоил он порядка 25 рублей — почти четверть средней зарплаты советского служащего. Ввозилось всего 2 марки — Camus Celebration и Napoleon. Впрочем, и в досоветский период Россия отдавала французскому коньяку Камю предпочтение. Поставки к царскому столу были весьма внушительны.

А о собственных коньяках России и СССР вы можете узнать подробнее в соответствующей стать.

Классификация продукции коньячного дома Camus

Все коньяки дома Camus отличает мягкий вкус с невысоким содержанием танинов, которые придают напитку терпкость. Для производства напитка используется только сырье из своих виноградников субрегиона Бордери и бочки собственного изготовления (узнайте больше о технологии изготовления коньяка).

Все тонкости технологии производства напитков в этом коньячном доме, как и других домах, строго засекречены. Но известно, что перегонка вина осуществляется на старинных шарантских медных перегонных аппаратах, с баками 2500 литров, что обеспечивает идеальную температуру при перегонке исходного вина с осадком. Этот коньячный дом выпускает традиционную линейку коньяков:

Camus VS

camus vs
Camus VS Elegance

Camus VS коллекции «Элеганс» — напиток, ассамбляж которого состоит из 30 виноградных спиртов, наименьшая выдержка 4 года. Напиток с мягким фруктово-ягодным вкусом, с великолепным букетом цветочных ароматов и долгим послевкусием сухофруктов и лесного ореха.

Camus VSOP

camus cognac
Camus VSOP Elegance

Коньяк Камю VSOP из той же коллекции — янтарно-желтый напиток со слегка обжигающим вкусом, скорее предназначен для сильной половины человечества, чем для милых дам. Тем не менее, вкус фруктов с нотками чернослива и лесного ореха делает его привлекательным даже и для леди, любящих побаловать себя капелькой крепкого напитка, тем более что послевкусие этого коньяка восхитительное.

Сamus XO

camus xo
Camus XO Elegance

Сamus XO, принадлежащий к той же коллекции «Элеганс», — это напиток очень высокого класса. Не случайно ХО расшифровывается, как Extra Old, идеально состаренный, выдержанный коньяк. Мастерски подобранный купаж виноградных спиртов с выдержкой не менее 6 лет и выдержкой готового продукта не менее 20 лет делает этот напиток высочайшего класса достойным множества международных наград. Любители этой марки отдают должное аромату, вкусу и послевкусию великолепного напитка.

Нельзя не отметить коллекцию «Бордери» — это винтажные напитки класса VSOP, XO из частных запасов семейства Camus, потому очень ценные и желанные на любом столе.

Camus Josephine

camus xo
Camus Josephine

С любовью к женщине сделан напиток Camus Josephine. Нежно-элегантный, с фруктово-шоколадным вкусом и запахом цветов и ванили.

Надо отдать должное мастерам известных французских коньячных домов — их умение сродни умению парфюмеров, всемирно известных кондитеров. Это тот случай, когда ремесло перестает быть таковым, а перерастает в нечто большее — настоящее искусство, достойное восхищения и уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *