Коктейль «Сайдкар», Sidecar

Коктейль Сайдкар (с англ. коляска мотоцикла) не утратил свою популярность за столетнюю историю. Заслужено отнесен официально к классическим коктейлям категории «Незабываемые». Согласно этикету, подают его в любое время дня. «Сайдкар» получил название, благодаря мотоциклетной коляске, популярной в сороковых годах в Лондоне и Париже.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

Блюдо Коктейли
Порции

Состав

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. Охладить бокал в морозилке либо насыпать в него лед.
  2. В шейкер насыпать льда.
  3. Вливаем бренди, сразу куантро.
  4. Сок лимона наливаем через сито.
  5. Шейкер закрыть и потрясти пару секунд.
  6. Края бокала смочить соком лимона, предварительно вынув лед. Смочить края в сахаре.
  7. Смесь из шейкера вылить в бокал.

Примечания для рецепта

О происхождении первого коктейли с другим составом ингредиентов (коньяк, Трипл-Сек), неизвестно. Есть версии, что первенство смешения принадлежит отелю «Риц» в Париже. Первые опубликованные рецепты можно найти в «Азбуке смешанных коктейлей Гарри» Гарри МакЭлхона (1922 год) и «Как их смешать» Роберта Вермейра.

В публикации МакЭлхон дал ему полное описание, указав, что напиток предлагался в лондонском клубе «Buck's Club» барменом МакГэрри. Несмотря на известность в Англии, «Сайдкар» был очень популярен и во Франции.

Рецепт Вермейр и МакЭлхон представляют его как равные части коньяка, Куантро и лимонного сока, что теперь известного как «французская школа».

Нынешняя версия стала популярна, благодаря бармену отеля «Савой», который записал смесь в барную карту в 1930 году и его рецепт считается «английской школой».

Именно «английский  «Сайдкар» с нынешней рецептурой был описан в книге «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвидом Эмбри. Он писал, что попробовал напиток, который испортили, ведь раньше, в Париже он пил такой же, но более изысканный».

Тогда он содержал не три, а шесть ингредиентов, включая дополнительные воду, сахар и лимонный сок. С этой, более развернутой рецептурой, «Сайдкар» можно встретить во многих современных книгах.

Нюанс украшать ободок бокала для этого коктейля появился в 1934 году. Так он описан в трех книгах: «Рецепты коктейлей и напитков Бёрка», «Рецепты Гордона» и « \Напитки и их смешивание» (пересмотренное издание книги Пола Лоу 1904 года).

 

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *