Как приготовить коктейль Пина Колада дома по классическому рецепту
Как приготовить Пина Колада? Пина Колада — это во-первых, ликер, во-вторых, — коктейль. который относится к категории классических формата лонг-дринк. Остановимся на втором варианте.
Классический рецепт Пина Колада
Крепость коктейля, который вы можете приготовить сами дома по любому рецепту, варьируется от пятнадцати до тридцати градусов в зависимости от того, в каком соотношении вы соедините алкоголь и добавки. Классический рецепт Пина Колада подразумевает присутствие в составе главного ингредиента, благодаря которому вкус сейчас настолько узнаваем. Это молоко экзотического ореха кокос, а, точнее – сливки на основе этого сладкого молока.
Профессионалы за рубежом используют уже готовый продукт, коммерческое название которого – Coco Lopez Cream of Coconut, но на территории нашей страны и близлежащих государств найти его очень проблематично. Дэвид Уондрич – историк, эксперт по алкогольным коктейлям и постоянный автор журнала Esquire, говорит, что для приготовления вкуснейшего коктейля Пина Колада рецепт может включать любой попавший под руку жирный продукт из кокоса. Помимо этого в классическом варианте, присутствуют сок спелого ананаса и ваниль для изюминки вкуса.
Для того чтобы приготовить настоящий карибский коктейль, понадобится самый главный ингредиент, а именно алкоголь – ликер Pina Colada. Он появился раньше одноименного лонг-дринка, однако сейчас используется не так часто. Если вы решили сделать Пина Коладу по рецепту в домашних условиях, тогда подойдет любой ликер. Рассмотрим оба варианта.
Тем, у кого в руках оказался настоящий ликер Pina Colada, нужно обязательно попробовать его в чистом виде, а также познакомиться с правилами употребления этого алкогольного напитка таким образом. Если после этого вкус сладкой тягучей жидкости покажется вам слишком приторным, можете начинать экспериментировать и использовать один из рецептов Пина Колады с использованием классического ликера.
Самый простой вариант – смешать алкоголь с соком ананаса и свежим молоком, взятых в равных частях. Более изощренные способы потешить свои вкусовые рецепторы такие:
«Банана Колада»
Ингредиенты:
- три части ликера Пина Колада;
- одна часть ликера Бейлис;
- один банан;
- одна часть темного рома;
- одна часть ликера со вкусом банана.
Приготовление: блендировать банан с аналогичным ликером до получения кремообразной субстанции. Отправить массу в шейкер вместе с оставшимися ингредиентами и хорошенько перемешать. Поместить туда же три кубика льда и дополнительно взболтать перед тем как переливать в бокал.
«Кокомо Джо»
Ингредиенты:
- три части ликера Пина Колада;
- пять частей свежевыжатого сока апельсина;
- равные части белого рома и ликера со вкусом банана, половина банана.
Приготовление: Положить в блендер со льдом все вышеперечисленные ингредиенты и взбить до несильно густой и однородной массы.
Подавать такой напиток рекомендуется в хайболе с долькой апельсина на краешке бокала.
«Персиковый прыжок»
Ингредиенты:
- восемь частей сок ананаса;
- две части ликер на основе персика;
- одна часть сока лимона;
- одна часть ликера Пина Колада.
Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале, украшенном красной вишенкой и кусочком ананаса.
«Большой ураган»
Ингредиенты:
- 30 миллилитров любого белого рома;
- 90 миллилитров сока ананаса;
- 30 миллилитров кокосового молока или сливок на основе кокоса.
Приготовление: поместить все перечисленные ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить.
Подавать такой напиток рекомендуется в специальном коктейльном бокале под названием Hurricane glass. В качестве украшения можно использовать дольку ананаса и вишенку.
Рецепты Пина Колады с ромом
Как уже было сказано выше, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом популярнейшего карибского коктейля, можно использовать любой ром. Достаточно знать рецепт, который даст ответ на вопрос как приготовить Пина Коладу дома.
Чтобы не бегать по местным супермаркетам в поисках необходимых ингредиентов для классического рецепта Пина Колады, воспользуйтесь следующими вариантами, которые смогут стать отличной компанией для рома и ананасового сока, а также превосходно заменить Coco Lopez Cream of Coconut:
- сироп на основе кокоса;
- кокосовый ликер под названием Малибу;
- любой другой кокосовый ликер, но с добавлением сливок;
- любой кокосовый сироп с добавлением свежего коровьего молока или сливочного мороженого.
Вариации на тему Пина Колада
Находчивые экспериментаторы, которые не могут удовлетвориться парой-тройкой вариантов классического карибского напитка, пошли дальше и придумали массу оригинальных вариаций, некоторые из которых – самые что ни на есть «русские»:
«Девственная Пина Колада»: готовится без добавления алкогольной составляющей, поэтому может потешить желания непьющих гостей вечеринки.
«Амареттоколада»: к классическому рецепту добавляется не менее известный ликер Амаретто.
«Чи-Чи»: вариант для тех, кто предпочитает русскую светлую любым заморским сорокоградусным, ром заменяется водкой.
«Поток Лавы»: микс классической Пина Колады с близким по популярности «женским» коктейлем Клубничный Дайкири.
Ликер Pina Colada был разработан специально для того, чтобы вы в любое время могли приготовить вкуснейший алкогольный коктейль на своей вечеринке или традиционном приеме гостей, используя в качестве дополнения лишь ананасовый сок и фрукты для украшения. Если же даже этих ингредиентов не окажется под рукой, для разнообразия вкуса или понижения градусов подойдет и простой лед.
Вообще, Пина Колада – это напиток, который подойдет не всем. Необычное сочетание молочного продукта с алкоголем у некоторых дегустаторов может вызвать пренебрежение и даже отвращение. Однако если ликеры, то есть напитки на основе спиртного и сливок, ваш выбор, и к тому же вы жить не можете без такого экзотического фрукта, как кокос, то самое первое знакомство в Pina Colada станет началом продолжительных отношений.
До этого мне бы и в голову не пришло готовить такой сложный коктейль дома самой. А оказывается это так просто!