История вермута Чинзано и как его пить

Вермуты Чинзано по популярности слегка уступают только Мартини, как, впрочем, и по цене. Поклонники этого напитка утверждают, что это лучший из всех вермутов. Если учесть, что этот бренд существует уже более 260 лет, то, скорее всего, они правы. Вермут Cinzano — рождение шедевра Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а … Читать далее «История вермута Чинзано и как его пить»

Как сделать вермут в домашних условиях

Чтобы сделать вермут в домашних условиях  вам понадобится терпение, несложное оборудование и наша инструкция. Итак, приступаем. Из чего делают вермут на производстве Вермуты относятся к спиртным напиткам с относительно невысоким «градусом» (до 18%, но не выше), создаваемым на основе вин. Изначально в них перерабатывали исключительно белые вина, поскольку вермут был изобретен не столько как лекарство (для … Читать далее «Как сделать вермут в домашних условиях»

История молдавского виноделие и лучшие вина региона

Все любители вина знают знаменитый напиток «Букет Молдавии». Но мало кто знает, что виноградная лоза появилась в Молдавии задолго до появления Homo  Sapiens – человека разумного. Отпечаток виноградного листа на окаменелости, найденной в данном регионе, датируется учеными порядка 6-20 миллионами земных лет. Скорее всего, не было в то время даже неразумного человека. А вот виноград … Читать далее «История молдавского виноделие и лучшие вина региона»

Виды бокалов под красно и белое вино

Винный этикет подразумевает правильный выбор посуды для сервировки, то есть определенные бокалы и фужеры для вина и рекомендации, как пить вино так, чтобы максимально насладиться вкусом напитка и получить эстетическое удовольствие. Бокалы или фужеры выбрать для вина? Вино – древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Напиток этот всегда считался благородным, и культура его употребления была во … Читать далее «Виды бокалов под красно и белое вино»

Коктейли с вермутом — рецепты

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам. Общие правила составления коктейлей на основе вермута Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь … Читать далее «Коктейли с вермутом — рецепты»

Ягоды и фрукты к вину

Сложно представить себе более выигрышное сочетание, чем вино и фрукты. Тем не менее, совершенству нет предела, особенно если речь идет о дорогих или эксклюзивных сортах виноградного алкоголя. Совершенно логично предположить, что его хочется преподнести в самом выигрышном виде. Но как это сделать с помощью свежих ягод и фруктов, а не тяжелых мясных блюд или многочисленных … Читать далее «Ягоды и фрукты к вину»

Коктейль с шампанским Беллини

Изобретенный в Венеции коктейль Беллини до сих пор манит представителей богемы мягкостью, сладостью и фантастической расцветкой. По рецепту, беллини – вкуснейший слабоалкогольный коктейль, для приготовления которого используется пюре персиков и игристое вино по типу Асти, шампанского или Просекко. Казалось бы, что определение более чем исчерпывающее, но все не так просто. Беллини: историческая справка Своим появлением … Читать далее «Коктейль с шампанским Беллини»

Виноделие республики Азербайджан

Производство вина в Азербайджане имеет древнюю историю. На территории региона Шомутепе, при раскопках были обнаружены древние поселения, датируемые пятым тысячелетием до нашей эры. Среди других предметов быта археологи обнаружили раннеземледельческие инструменты, которыми обрабатывались зерновые культуры и кости животных, также ученые смогли найти виноградные семена, что свидетельствует о выращивании винограда и производстве из него спиртосодержащих напитков. … Читать далее «Виноделие республики Азербайджан»

Вино под рыбу — не только белое

Многие заблуждаются на тему того, что рыба идеально подходит только к белому вину. Опытные кулинары опровергают эту истину и доказывают, что бокал красного вина в сочетании с рыбным блюдом могут составить замечательный вкусовой союз. Все в данном случае зависит от сорта рыбы. Лучшее вино под рыбу Обитатели морского дна плохо взаимодействуют с танином, содержащимся в … Читать далее «Вино под рыбу — не только белое»

Почему игристое вино Фраголино имеет клубничный вкус

Фраголино, или Fragolino, это не бренд шампанского, а в первую очередь наименование сорта винограда. На территории нашей страны наиболее распространено другое его название – изабелла. В переводе с итальянского fragola переводится как «клубника», и это уже говорит о том, что вино такого сорта отличается ярко выраженным клубничным ароматом и вкусом фруктов и ягод. Фраголино – … Читать далее «Почему игристое вино Фраголино имеет клубничный вкус»