Коктейль «Сазерак»
Старинный десертный коктейль, подается как дижестив. Внесен в список Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые».
Рецептура элитного алкоголя
Старинный десертный коктейль, подается как дижестив. Внесен в список Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые».
Крепкий коктейль «Ржавый гвоздь» делается из смеси Drambuie и шотландского виски. Включен в список 100 лучших коктейлей гида по смешанным напиткам «Difford’s Guide», отнесен МБА к дижестивам в категорию «Незабываемые».
Принято подавать в старомодном стакане, чаще со льдом. «Ржавый гвоздь», который подают безо льда, называют «Прямым гвоздем».
Миндальный крепкий алкогольный коктейль. Относится к классическим в категории «Современная классика».
Алкогольный коктейль с добавлением виски в кофе со сливками (кофе пьют через сливки). Отнесен Международной Ассоциацией барменов к классическим в категории «Современная классика».
Десертный алкогольный коктейль, состоит из водки и кофейного ликера в соотношении 5 к 2. Относится к категории «Современная классика».
Фруктовый коктейль на основе водки. Аперитив в категории «Напитки новой эры» среди классических.
Коктейль также называют «Упрямец». Это пряный лонг-дринк, который занесен в категорию «Современная классика» Международной ассоциации барменов (IBA). Является разновидностью коктейля «Buck», но с добавлением водки и эля.
Морской бриз — ягодно-цитрусовый освежающий коктейль на основе водки, по версии Международной ассоциации барменов (IBA) — классический из категории «Современная классика».
Классифицируется в категорию «Современная классика» среди классических по версии Международной ассоциации барменов (IBA).
«Космополитен» или просто «Космо» — классический коктейль с основой из водки, к которой домешан Трипл Сек, клюквенный и лайма соки. Международная ассоциация барменов одобрила рецепт с лимонной ароматизированной водкой. Относится смесь к категории «Современная классика». Наибольшую популярность во всем мире приобрел в 1990 годах.