Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли
Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.
Как правильно пить Кампари
Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.
Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.
Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.
Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:
- апельсиновым;
- грейпфрутовым;
- лимонным;
- вишневым;
- гранатовым;
- ананасовым.
Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».
Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.
Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:
- мартини;
- водка;
- джин;
- коньяк;
- и другие.
Обычно смешивают в соотношении 1:1.
Рецепты коктейлей с Campari
Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:
«Негрони»
Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.
«Белый Кампари»
Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина.
«Адриатика»
Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.
«Волна»
Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.
«Американо»
Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.
К коктейлям на основе Campari принято подавать:
- нарезку из свежих фруктов;
- жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
- сыр «бри».
Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.
Ну, на счет утонченного ликер в некотором плане можно оспорить. Да, вкусы у каждого разные, но много кто считает что ликеры Кампари довольно крепкие, даже для мужчин которые часто употребляют алкоголь. Не говоря уже о женщинах что выступают в рекламах данного продукта. Ну конечно для любителей данного напитка важным является выбор того что они могут смешать с Кампари, а выбор не маленький.