Коктейли с бренди — рецепты
Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена во всем мире. Ценители алкоголя очень ревностно относятся к качеству и способу употребления изысканных напитков и гурманы рекомендуют пить бренди в чистом виде. Но такой способ вкушения напитка подойдет не каждому, что связано с высоким содержанием спирта в продукте, крепость которого так удобно уменьшить в коктейле.
Как появились бренди-коктейли
Коктейли, приготовленные на основе бренди получили признание во всем мире. Составители коктейлей играют со вкусом и ароматом напитка за счет смешивания различных компонентов, а ощутимую крепость продукта разбавляется за счет различных добавок.
Споры о том, кто первый изобрел данный способ употребления алкоголя, не умолкают давно. Американцы утверждают, что это именно в их стране в 18 веке стали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев.
В спор с ними вступают французы, выдвигая аргументы, что виноделы Франции, еще в 15 веке, задолго до американцев начали смешивать разные сорта алкоголя.
В противовес приведенным историям, англичане настаивают, что изобретение коктейлей – это дело рук английских любителей скачек. А название алкогольной смеси перешло от названия лошадей, в жилах которых текла смешанная кровь различных пород.
Если разобраться, то каждая народность найдет в своей истории традиционный напиток, который можно причислить к разряду коктейлей.
Рецептов коктейлей на основе бренди очень много. Есть варианты, которые с прошлого века до наших дней дошли в неизменном виде. Существуют новые популярные рецепты, изобретенные современными виртуозами.
Рецепты коктейлей с бренди
К одним из традиционных, проверенных временем коктейлей относится «Бренди Александр». Это один из тех продуктов, который был изобретен в безалкогольной Америке. Рецепт напитка достаточно простой и остается неизменным уже много десятков лет.
«Бренди Александр»
Для приготовления «Бренди Александра» необходимо:
- нежирные сливки 100мл;
- коричневый какао ликер 50мл;
- бренди.
Ингредиенты взбить в шейкере в однородную смесь. Затем, полученный продукт переливают в бокалы для шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Существует мнение, что свое название коктейль получил в честь литературного критика Александра Вуллкота, собиравшего вокруг себя прогрессивную писательскую элиту начала 20 века.
«Сладкий Джин»
Изобретенный в Америке коктейль «Сладкий Джин», получается в результате смешивания таких составляющих:
- 50мл джина;
- 150мл содовой;
- 50мл бренди.
Затем к смеси добавляют лимонный сок и сахарную пудру. Процесс взбивания повторяют. Подают «Сладкого Джина» со льдом в бокалах для мартини.
«Коляска мотоцикла»
Напиток под названием «Коляска мотоцикла» привлекает внимание ценителей коктейлей не только своим оригинальным названием, но и вкусом, который получается от смешивания:
- лед;
- бренди 50мл;
- ликера Трилл Сек 50мл;
- лимонного сока по вкусу.
Свое необычное имя смесь получила благодаря клиенту, для которого ее смешивали. Каждый день посетитель приезжал в заведение в коляске мотоцикла, чем и снискал популярность.
«Бренди-саур»
Освежающий коктейль «Бренди-саур», переводится как «кислый бренди». Это название родилось благодаря кислому вкусу напитка, вызванному лимонным соком. Чтобы освежиться «Бренди-сауром», нужно:
- шейкер наполовину наполнить льдом;
- влить бренди и лимонный сок поровну;
- добавить сахарную пудру.
После взбивания коктейль украшается фруктами.
«Чарльстон»
Еще один напиток на основе крепкого алкоголя, столь любимый почитателями, называется «Чарльстон». Основу его составляет вишневый бренди. К благородному продукту добавляют в равных частях:
- апельсиновый ликер 50мл;
- охлажденный лимонад 100мл;
- лед.
«Haute Couture»
Соединив поровну в емкости для предварительного смешивания бренди с двумя видами ликеров «Бенедиктин Д.О.М.» и «Крем де какао», получается замечательная смесь под названием «Haute Couture» («От кутюр»). После процесса смешивания, жидкость необходимо процедить в специальный красивый бокал.
«Saratoga»
Еще один продукт смешивания американских барменов называется «Saratoga» («Саратога»). Этот вид коктейля не взбивается, а только смешивается в стакана, а затем процеживается и переливается в необходимый сосуд. Компоненты:
- 40 мл бренди;
- 2 капли ангостуры;
- 100 мл. ликера «Мараскино».
При подаче добалятся лед.
«Jack Rose»
Дерзкий напиток«Jack Rose» («Джек Роуз») получил свое название в честь американского гангстера. Существует два варианта его приготовления.
- Первый вариант. Для его приготовления смешивается один из видов яблочного бренди с 25 мл лаймового сока и л12 мл. ликера «Гренадин». Края стакана, в котором будет подан напиток, украшаются сахаром. Рецепт этого напитка можно видоизменить, заменив яблочный бренди на «Элп Джек».
- Второй вариант. В шейкер помещают лед, добавляют 30 мл бренди «Элп Джек», 15 Сое мл сиропа их граната и 45 мл смеси сауэр. После тщательного взбивания, сразу подается посетителю.
«Brandy Puff»
Вариант коктейля «Brandy Puff» («Бренди Пуфф»), пожалуй, самый старый в Соединенных Штатах. Он был изобретен задолго до «сухого закона». В последнее время напиток незаслуженно забыт. Чтобы восстановить вкус продукта, необходимо смешать:
- 50 мл бренди;
- 75 мл молока;
- 75 мл содовой.
Содержимое хорошенько встряхнуть, а затем перелить в стакан.
Любимец аристократов из Англии алкогольный коктейль «Эг-ног» готовится путем взбивания бренди, темного рома, сиропа из сахара и одного яйца. Приготовленную смесь переливают в бокалы, добавляют охлажденное молоко и посыпают молотым мускатным орехом.
«Бренди-кола»
Коктейли на основе бренди широко распространены в наши дни. Наиболее популярен коктейль «Бренди-кола». Для его создания необходимо смешать бренди и колу и добавить кубики льда. Соотношения составляющих каждый выбирает в соответствии со своим вкусом.
Таким же образом можно приготовить великолепный коктейль, заменив колу яблочным соком.
Смесь с интригующим названием «Дерзкая девочка» популярен в современных барах и ночных клубах. Для его приготовления в блендере взбивается бренди с тремя видами ликеров – банановый, «Калуа» и «Малибу» (в пропорции 1:1:1), затем добавляются сливки, полбанана и лед.
Из современных рецептов коктейлей популярны такие напитки, как :
- «Сепаратор» – смесь бренди, какао ликера и сливок;
- «Харакири» – напиток из бренди, апельсинового ликера и апельсинового сока;
- «Счастливая юность» – продукт, стоящий из бренди, шампанского, вишневого ликера и кусочка сахара.
По правилам этикета, коктейли на основе бренди подают с кубиками льда.
Употребление коктейля – это целая церемония. Подавать напиток можно в любом изысканном бокале. Главное, чтобы это нравилось вкушавшему. Коктейль не пьют, им наслаждаются. Употреблять божественный нектар уместно на свидании, на встрече, во время праздничного события, в компании близких друзей.
30 мл бренди «Элп Джек», 15 Сое мл сиропа их граната и 45 мл смеси сауэр Источник: © https://luxgradus.ru/kokteyli-na-osnove-brendi.html – вы хоть сами то поняли, что это??? Даже я, примерно понимая о чём речь, вошёл в лёгкий ступор, а что подумает человек, который ничего об этом не знает??
А рецепт коктейля Саратога – просто шедевр!! 40 мл бренди и 100 мл мараскина! неплохо так! Но ведь это ещё не всё. Туда придётся вылить по-ходу весь бутылёк ангостуры!!!!!! Просто блеск!!! Я в восторге!! Ну и как вам понравился такой вкус?? Вы если пишите, то уж пожалуйста исправляйте такие милые ошибочки если видите. Но похоже, что даже и не видите, потому что на их месте должны быть совсем другие компоненты, а наличие в рецепте 100 мл мараскина, не говоря о другом 🙂 у любого пробовавшего их человека вызовет глубокий шок и судороги, но только не у вас. Для вас это вполне нормально, ведь вы даже понятия не имеете о чём пишите! Браво!
Недавно впервые попробовал такой коктейль. На самом деле, я пожалел о том, что раньше не пробовал этот прекрасный напиток. Вкус у него достаточно необычный, даже не знаю, с чем его можно сравнить. Совершенно точно могу сказать, что такой напиток сильно не пьянит, идеально подходит для того, чтобы расслабиться после работы. Теперь часто пью такие коктейли.