Лучшая текила — изучаем рейтинг

Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов,  но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.

В статье:

Самая лучшая текила

Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.

рейтинг текилыКак водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

дорогая текилаЭто не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

самая лучшая текилаПроизводится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

Элитная текила Sierra

настоящая текилаОсобенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Patron — еще одна лучшая текила в мире

какая текила самая лучшаяЭто сорт на все 100% изготавливается из сока голубой агавы, и в конечном продукте нет ни грамма кукурузного или тростникового спирта, о чем свидетельствует соответствующая гравировка на оригинальной бутылке. В линейке Patron отыщется лучшая текила в мире любой степени выдержки, от разлитой сразу после дистилляции, до пробывшей в дубовых бочках несколько лет подряд.

Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.

Самая дорогая текила в мире

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

★ Похожие записи...

комментариев 15

  1. Дмитрий:

    Я большой любитель элитного алкоголя, а текила или как ее еще называют «кактусовая водка» всегда присутствует у меня на праздничном столе. Чаще всего покупаю текилу Olmeca. Беру ее в Duty Free по выгодным ценам. Она мягкая, с таким особенным, присущим ей ароматом. С щепоткой соли самое то!

    • Дмитрий:

      Ольмека это для профанов, спиртовой раствор. На настоящей текиле написано 100% агавы.

      • Илья:

        На Ольмеке тоже написано

      • Андрей:

        “Профаны” из Института по тестированию напитков, находящегося в городе Чикаго, дали текиле премиум класса марки Olmeca Gold (Ольмека Голд) золотую медаль. Вкус этой марки они признали наилучшим (всего было исследовано более 500 образцов). Второе место заняла марка «Pepe Lopez», третье – «Fiesta Mexicana». Знатокам же этого напитка, достаточно бирки о стопроцентном содержании агавы, наклеенной Ашотом в гаражах Саратова. С чем тебя и поздравляю.

        • Айнура:

          Андрей, очень забавляют Ваши комментарии 🙂

          Есть 2 категории текилы во всем мире – Mixto Tequila (по мировым стандартам минимальное количество спиртов агавы должно быть на уровне 51%, остаток – кукурузные/тростниковые спирты), куда входит Olmeca, Sierra, Sauza, Jose Cuervo, Camino, Pepe Lopez а также 100% Agave Tequila (сырье для производства – 100% голубая агава), в данную категорию относится Altos (от создателей Olmeca), Espolon, El Jimador, Patron, Corralejo, Don Julio и пр.

          Сравнивать 2 данные категории не имеет смысла, так как это все равно что сравнивать скотч Ballantine’s и скотч 12 летней выдержки Chivas Regal.

          Внутри категорий сравнивать будет более верным путем, там же сможете и оценить Olmeca 🙂

          Поэтому, я бы Вам порекомендовала как следует изучить методы производства и после высокопарно раздавать ярлыки 🙂

          Хорошего настроения, любите мир!

        • Максим:

          Что посоветуешь по соотношению цена/качество?

        • Лидер:

          Текила это простая мексиканская самогонка что дешёвая что дорогая! Разную пробовал! Вискари то же самогон.. От их всех башка на утро трещит. ФАКТ!

      • Iffy:

        Ольмека – текила уровнем ниже среднего, плюсую.
        И уж никак не элитный алкоголь, инфа сотка.

    • И:

      Ты просто не пил настоящей текилы. Попробуй хотя бы эсполон репосадо

      • Любитель Текилы №1:

        Пока что лучшее, что пробовал это Эсполон и Милагро.
        Ольмека такое себе, не настоящая текила.
        Что можете еще посоветовать из хорошей текилы?

  2. Olivia:

    Попробуйте Tequila Patron

  3. Днечик:

    А что скажете про Хосе Куэрво? Мне она показалась мягче и приятнее Олмеки!!!!

  4. Yellow247:

    Есполон класс и цена приятная.. А так мне Казадорес по вкусу нравится (в меру спиртовая с фруктовыми нотками) но дороговата

  5. tony el gato:

    1816, herradura, cazadores, но ценник не гуманный. Мескали можно попробовать (но на любителя – более резкий вкус и запах).
    Espolon – стоит своих денег, но без претензий на премиальность. Olmeca, вполне себе продукт (для коктелей – вообще идеал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *