Правила приготовления настоек и ликеров на самогоне

Все любят расслабиться по праздникам или выходным и употребить немного горячительных напитков. Настойки и ликеры отличаются большими градусами, оборотами и сладковатым насыщенным вкусом, который поражает не только мужчин, но и женщин. Помимо чистого распития их также используют в качестве аперитива, как компонент самых разнообразных коктейлей. Однако быть на сто процентов уверенным в составе магазинного товара невозможно, а вот если приготовить его самостоятельно, то это уже другое дело!

Мы предлагаем вам список полезных рекомендаций по приготовлению чистого и крепкого ликера благодаря простым и подручным средствам. Главное четко следуйте рецептуре и используйте качественные, проверенные ингредиенты. На просторах интернета вы наверняка найдете множество подробных рецептов.

  • С особым вниманием подбирайте основу для продукта, она должна поддерживать градус не ниже 45, поэтому самогон станет самым подходящим вариантом. Лучше всего подойдет жидкость, прошедшая двойную перегонку, низкопробный спирт, понравится далеко не каждому. Если все же возможности самостоятельно изготовления самогонки нет, то перебивайте запах цитрусовыми ингредиентами.
  • Для передачи дополнительных вкусовых сочетаний и ароматов в состав можно добавить фрукты, ягоды или применить наборы для настоек. Клюква, малина, брусника, орехи, кардамон, вишня, клубника, облепиха, бананы, шоколад то самые распространенные добавки. Они обогатят яркими нотками и перебьют неприятный привкус. Их следует старательно перемалывать в мелкую кашицу, чтобы они больше отдавали соки.
  • Тщательно подготавливайте тару для настаивания. Она должна быть из стекла и обдана кипятком для стерилизации и уничтожения вредных сфер для брожения. Пластик, железо или другие металлы могут окислиться и испортить продукт.
  • Чтобы добиться глубокого вкуса, придется подождать и оставить емкость в покое в прохладном сухом месте, куда не проникают солнечные лучи примерно на 3-4 недели. Идеально под параметры подходят погреба, где температура воздуха не поднимается выше 10. Поверьте, ожидание стоит результата!
  • Если вы любитель сладенького и добавили в состав сахар, то не забывайте предусмотрительно встряхивать бутылки несколько раз для лучшего и равномерного перемешивания. Или же можете вливать готовый сироп в рюмки перед самой подачей на праздничный стол.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *