приготовление сливочного ликера Бейлиса в домашних условиях
Всем любителям алкогольных напитков со сливочным вкусом предлагаем рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот популярный во всех странах напиток приготовить совсем несложно. Существует множество различных рецептурных вариантов этого кремового ликера, мы представляем несколько наиболее распространенных, благодаря которым вы сможете сделать Бейлис своими руками и удивить гостей.
Домашний Бейлис
Чтобы создать сливочный напиток Бейлис дома необходимо четко следовать правилам приготовления. Вкус домашнего ликера не будет таким насыщенным, как у оригинала, зато вы получите натуральный и качественный продукт без консервантов и другой химии.
Чтобы напиток получился максимально похожим на ирландский ликер Бейлис, нужно принять во внимание несколько рекомендаций:
- Водку или виски, которые составляют алкогольную основу ликера, берем только хорошего качества, в противном случае все ваши старания будут зря.
- В процессе приготовления допускается выпадение осадка – это нормально, нужно просто напиток взболтать.
- Плотность у домашнего напитка меньше, чем у покупного, но вкус будет таким же приятным.
Рецепт Бейлиса классического

Основные компоненты рецепта бейлис в домашних условиях
Для приготовления Бейлиса в домашних условиях по классическому способу нужно иметь в арсенале следующие составляющие:
- Пол-литра виски (производства Ирландия), можно водки (помните, только хорошего качества).
- Сливки невысокой жирности 10-15% – 400 мл, сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванильный сахар – две столовые ложки.
- Одна столовая ложка растворимого кофе.
- Четыре яичных желтка.
Желтки отделить от белков и взбить миксером со сгущенкой, затем всыпать ванильный сахар и дальше взбивать до однородности. Далее к массе добавить кофе. Если не все гранулы сразу растворились, ничего страшного, кофе растворится, когда будет добавлен алкоголь.
Соединить полученную смесь со сливками. Обратите внимание, что сливки нужно брать нежирные, иначе молочный жир будет оседать на стенках бокалов. Завершающий штрих – алкоголь, который влить в полученную массу и перемешать.
Для наилучшего раскрытия аромата и вкуса получившийся напиток выдержать в холодильнике около трех суток.
Делаем шоколадный Бейлис своими руками
Кто предпочитает к сливочному еще и шоколадный привкус, предлагаем приготовить Бейлис в домашних условиях по такому методу.
Понадобятся следующие компоненты:
- Виски или хорошая водка − 0,5 л.
- Сгущенное молоко – 400 мл; 25% сливки – 400 мл.
- Полторы плитки горького шоколада (150-200г);
- ванилин на кончике ножа.
Хорошо смешать миксером ванилин, сгущенное молоко и сливки. Масса должна быть нехолодной, иначе при добавлении в нее шоколада, последний может образовать твердые вкрапления.
Горький шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить его к получившейся ранее смеси. Далее добавляется алкоголь, и все еще раз перемешивается.
Готовый напиток разливается по бутылкам и выдерживается в холодильнике двое суток, периодически взбалтывается.
Рецепт домашнего кофейного Бейлиса
Для кофейного сливочного ликера понадобятся такие продукты:
- Хорошего качества водка (виски) – пол-литра.
- Сливки 30% жирности – 350 мл; сгущенное молоко – 400 мл.
- 5 столовых ложек быстрорастворимого кофе; ванилин – щепотка.

Домашний бейлис долго не хранится
Немного сливок подогреть до теплого состояния – не кипятить! В них всыпать кофе и перемешать до полного растворения гранул и оставить остывать. Кофейно-молочную смесь после остывания процеживаем. Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем со щепоткой ванилина, соединяем со сгущенкой и продолжаем взбивать. Далее вливаем растворенный в сливках кофе и алкоголь. Опять хорошо перемешиваем, разливаем по стеклянным емкостям и ставим в прохладное место на 5-6 часов.
Рецепт новинки – мятно-шоколадного ликера
Для исполнения этого рецепта нужно иметь такие составляющие:
- Качественный виски (водку) – пол-литра; ликер мятный – 50 мл, можно его заменить свежей мятой – 3-4 веточки.
- Натуральное сгущенное молоко – 400 мл; 30%-е сливки – 350 мл.
- Шоколад горький – полторы плитки (150 г).
- Ванильный сахар – щепотка.
- Сахар-песок – 3 столовые ложки.
При отсутствии мятного ликера следует приготовить основу из мяты. Листья и стебли мяты залить малым количеством воды, добавить 2 столовые ложечки сахара-песка и довести до кипения на плите. Сразу жидкость снять с огня и настаивать один день.
Далее в мятный сироп добавить алкоголь и выдержать еще 1 день, после чего необходимо отфильтровать мяту.
К сливкам добавить молоко сгущенное и перемешать, потом влить заранее приготовленную жидкую шоколадную массу и досыпать ванильный сахар. Все взбить. К сливочной основе добавить мятно-алкогольную и перемешать. Затем готовый ликер нужно настоять в течение нескольких дней в холодном месте.
Все рецепты по изготовлению Baileys в домашних условиях достаточно просты, следуя им, вы получите вкусный и ароматный напиток.
Иногда хочется побаловать себя. чем-то пикантным. Пожалуй этот сливочный ликер это. то что нужно. Рецепт мне понравился и приготовление, по описанию, кажется не сложным. Хочется попробовать.
Конечно, ликер довольно калорийный. Мне интересны варианты с чем его можно употреблять? Все-таки наличие алкоголя требует некой закуски?) Что бы Вы посоветовали?
Это сколько же вы пьете, чтобы думать о калорийности? Кстати, чистый спирт не менее калорийный чем этот ликер. Только что приготовил 1.5 литра, заняло час. Теперь пусть настаивается пару дней, но глоток попробовал, по вкусу не хуже оригинала, плотность поменьше, не такой густой, но может к концу готовности наберет.
Закусывать его ничем не надо, это просто ликер, просто потягивайте из бокала помедленнее и не напьетесь, и удовольствие на весь вечер.