Коктейль «Авиация», Aviation

Коктейль был признан Международной ассоциацией барменов (IBA) в 2011 году, как классический в категории «Незабываемые».
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

Блюдо Коктейли
Порции

Состав

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. В шейкер положить лед.
  2. Налить все ингредиенты.
  3. Встряхнуть.
  4. Процедить в заранее охлажденный бокал.
  5. Можно украсить вишней мараскино.

Примечания для рецепта

«Авиация» появился во времена стремительно развивающегося самолетостроения, но название необязательно приурочено к этому. Придумал смесь в начале двадцатого века, примерно в 1911 году Хьюго Энсслин — главный бармен в отеле «Wallick» в Нью-Йорке.

Хотя коктейль мог быть сделан ранее, за что борется версия смешения в 1882-1910 годах в отелях «Barrett House» или «Cadillac Hotel».

В 1916 году рецепт появился в книге «Рецепты смешанных напитков» Энслина, это официально датируется временем создания «Авиация». Здесь был опубликована смесь джина, лимонного сока, Мараскино и ликера Крем-Вайолет, который придает напитку нежный фиолетовый оттенок.

В 1930 году рецепт был представлен в книге «Savoy Cocktail Book», но без фиалкового ликера, который практически в это время исчез. Таким он допускается до сих пор, иногда идет замена на Крем-Иветт. Позже, в 1934 году такой же коктейль, но со льдом, значится в книге Патрика Гэвина Даффи «Официальная инструкция миксов».

В 2009 году вышла в свет книга историка Дэвида Уондрича, в которой воссоздан оригинальный рецепт Хьюго Энсслина.

«Авиацию» можно рассматривать как разновидность джина с нотами кислого, используя в качестве подсластителя Мараскино.

Вариации:

  • «Голубая луна». Готовится с джином, лимонным соком и Крем-Иветт без мараскино.
  • Коктейль «Лунный свет» с джином, соком лайма, Куантро и Крем-Вайолет.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *