Придумал смесь кулинар Джузеппе Киприани, владелец заведения «Harry’s Bar» в Венеции. Коктейль носит имя знаменитого живописца Джовани Беллини — уникальный розовый цвет напитка напомнил Джузеппе одну из его картин.
Из-за отсутствия свежих персиков в зимний период, коктейль считался сезонным, подавался он летом. Но лишь до тех пор, пока не началось массовое производство персикового пюре. Семья Чиприани производит базу «Беллини» для фирменного коктейля в «Harry’s Bar».
Среди разновидностей есть «Пуччини», в котором персиковое пюре заменено равным количеством мандаринового сока. Есть еще «Россини», где клубничное пюре и «Тинторетто», который делают с гранатовым соком.
В «Беллини» вместо Просекко обычно используются другие игристые вина. Подобным коктейлем является «Cuban Adalor», который готовится из взбитого персика с шампанским. Для безалкогольной версии вместо вина берут газированный сок.