Коктейль «Шампань»

Порции |
- 90 мл Шампанское Охлажденное
- 10 мл Бренди Можно заменить коньяком
- 5 г Сахар 1 кусок
- 2 капли Биттер Ангостура
- Апельсин одна долька
- 1 штука Коктейльная вишня
Ингредиенты
| ![]() |
- На сахар аккуратно капнуть биттер (2 капли), сразу положить кусочек на дно бокала для шампанского.
- Добавить шампанское и коньяк
- Украсить край бокала вишенкой и апельсином.
- Подавать, не перемешивая.
Время появления «Шампань» точно неизвестно. Примерная смесь напитков упомянута 1860 годах американским барменом Джерри Томасом. Единственно, что он не включил в состав коньяк.
Коктейль упоминается в нескольких голливудских фильмах 30-х и 40-х годов, что подтверждает факт популярности «Шампань» и его историю появления в США.