Коктейль «Шампань»

Классический алкогольный газированный коктейль, в котором смешиваются три напитка. Основу и фон составляет шампанское, в которое добавляют биттер Ангостура и коньяк. Коктейль отнесен в категорию «Современная классика».
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции

Состав

Порции

Состав

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. На сахар аккуратно капнуть биттер (2 капли), сразу положить кусочек на дно бокала для шампанского.
  2. Добавить шампанское и коньяк
  3. Украсить край бокала вишенкой и апельсином.
  4. Подавать, не перемешивая.

Примечания для рецепта

Время появления «Шампань» точно неизвестно. Примерная смесь напитков упомянута 1860 годах американским барменом Джерри Томасом. Единственно, что он не включил в состав коньяк.

Коктейль упоминается в нескольких голливудских фильмах 30-х и 40-х годов, что подтверждает факт популярности «Шампань» и его историю появления в США.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *