Классический алкогольный газированный коктейль, в котором смешиваются три напитка. Основу и фон составляет шампанское, в которое добавляют биттер Ангостура и коньяк. Коктейль отнесен в категорию «Современная классика».
На сахар аккуратно капнуть биттер (2 капли), сразу положить кусочек на дно бокала для шампанского.
Добавить шампанское и коньяк
Украсить край бокала вишенкой и апельсином.
Подавать, не перемешивая.
Примечания для рецепта
Время появления «Шампань» точно неизвестно. Примерная смесь напитков упомянута 1860 годах американским барменом Джерри Томасом. Единственно, что он не включил в состав коньяк.
Коктейль упоминается в нескольких голливудских фильмах 30-х и 40-х годов, что подтверждает факт популярности «Шампань» и его историю появления в США.