Классический алкогольный газированный коктейль, в котором смешиваются три напитка. Основу и фон составляет шампанское, в которое добавляют биттер Ангостура и коньяк. Коктейль отнесен в категорию «Современная классика».
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. На сахар аккуратно капнуть биттер (2 капли), сразу положить кусочек на дно бокала для шампанского.
    2. Добавить шампанское и коньяк
    3. Украсить край бокала вишенкой и апельсином.
    4. Подавать, не перемешивая.
    Примечания для рецепта

    Время появления «Шампань» точно неизвестно. Примерная смесь напитков упомянута 1860 годах американским барменом Джерри Томасом. Единственно, что он не включил в состав коньяк.

    Коктейль упоминается в нескольких голливудских фильмах 30-х и 40-х годов, что подтверждает факт популярности «Шампань» и его историю появления в США.