«Черный русский», Black Russian

Черный русский
Десертный алкогольный коктейль, состоит из водки и кофейного ликера в соотношении 5 к 2. Относится к категории «Современная классика».
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Примечания для рецепта

Впервые комбинация Kahlua и водки стала публично известной в 1949 году. Смешал коктейль бельгиец, бармен Густав Топ в отеле «Metropole» в Брюсселе. Коктейль был придуман специально в честь Перл Месты — посла США в Люксембурге.

Название получил из-за крепости водки, что олицетворяло русский дух и черного цвета, который придавал кофейный ликер.

Вариации напитка таковы:

  • «Грязный черный русский», «Высокий черный русский», «Австралийский черный русский» или «Бульдог из Колорадо»: подается в бокале хайбол и доливается колой.
  • «Черная магия» с всплеском лимонного сока и долькой лимона для украшения
  • «Ирландский русский» с пеной Гиннесса.
  • «Коричневый русский» в бокале хайбол и шапкой имбирного эля.
  • «Вейдер» подается с Егермейстером.
  • «Калифорнийский русский» с порцией Трипл Сек и ломтиком апельсина.
  • «Белорусский» или «Белый русский» с молоком или сливками.
Поделиться этим рецептом

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *