Коктейль «Джон Коллинз», John Collins
Порции |
Состав
- 45 мл Джин
- 30 мл Лимонный сок
- 15 мл сахарный сироп
- 60 мл Содовая газированная вода
- 2-3 капли Биттер Ангостура
Состав
|
Способ приготовления
- В бокал подачи добавить все ингредиенты.
- Размешать барной ложечкой.
- Подавать допустимо с украшением вишней и ломтиком лайма.
Примечания для рецепта
«Джон Коллинз» был официально признан в 1869, такой рецепт есть в «Руководстве для стюардов и барменов» этого года. Считается, что придумал его (или только название) один из работников отеля «Limmer’s Old House» на Кондуит-стрит в лондонском районе Мэйфер.
Но он может быть и старше. Историк Дэвид Уондрич допускает версию, что коктейль мог появиться в 1850 годы. Ведь «Джон Коллинз» был уже в это время представлен в Нью-Йорке, также подавался в лондонских клубах.
По сути, коктейль относится к «Тому Коллинзу», приготовленному из виски вместо джина.