«Гланды обезьянки», Monkey Gland

Порции |
- 50 мл Джин
- 30 мл Апельсиновый сок
- 2 капли Абсент можно заменить на анисовую настойку.
- 2 капли гренадин можно заменить на любой сладкий сироп.
Ингредиенты
| ![]() |
- Охладить коктейльную рюмку.
- Все ингредиенты смешать в шейкере.
- Процедить в рюмку.
Коктейль «Гланды обезьянки» создан в 1920 годах Гарри Макелоном, владельцем нью-йоркского бара «Harry's» в Париже. Идея его смешения интересна — коктейль создавался в честь псевдонаучной идеи русского доктора Воронова, который уверял, что железа яичка обезьяны, привитая к человеку, увеличивает продолжительность жизни. Бармен опубликовал рецепт в 1927 году в книге «Barflies and Cocktails».
Наряду с этой, есть другая история создания Фрэнком Мейером, барменом парижского отеля «Риц». Публикация рецепта Мейера состоялась позже — в 1933 году в книге «Высокое искусство смешения напитков».