Коктейль «Клевер Клуб», Clover Club
Порции |
Состав
- 45 мл Джин Сухой
- 15 мл Малиновый сироп
- 15 мл Лимонный сок свежевыжатый
- Пена из яичного белка
Состав
|
Способ приготовления
- Все компоненты влить в шейкер.
- Встряхнуть.
- Процедить в коктейльный бокал и украсить белковой пеной.
- Малиновый сироп уместно заменить на гренадин или сироп смородины (красной)
Примечания для рецепта
Красивый внешне и неординарный по вкусу Клубный напиток, который был создан в отеле «Bellevue-Stratford» специально для его членов в честь филадельфийского мужского клуба. Сам клуб был открыт в 1896 и просуществовал до 1920 годов.
«Клевер Клуб» известен до сухого закона, который стал причиной появления многих других смесей. В 1917 году его описание было упомянуто в книгах Томаса Буллока «The Ideal Bartender» и Жанетт Янг Нортон «Mrs. Norton’s Cook-book»: Selecting. Несмотря на это, коктейль был уже известен в клубе с 1910-го. Подавался как напиток для вип-персон.
Имел всплеск популярности в 60 годах, но потом был забыт. Отчасти из-за сложности приготовления и использования в рецептуре сырых яиц.
Коктейль «Клевер Клуб» подается в «Rye» в Сан-Франциско. Существует несколько разновидностей, среди которых наиболее распространена замена малинового сиропа на Гренадин или сироп из красной смородины.
Кстати, у продюсера Vocaloid по имени Yuuyu-P есть песня, названная в честь этого коктейля, в ней даже описан рецепт.