Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Распечатать рецепт
Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри - это смесь из водки, томатного сока, специй и некоторых вкусовых добавок, включая Вустерширский соус, чеснок, зелень, хрен, сельдерей. Иногда включает маслины, лимонный сок, черный перец и лайм. Отнесен ассоциацией барменов в категорию «Современная классика»
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 45 мл водка
  • 90 мл томатный сок
  • 15 мл Лимонный сок
  • 3 г Смесь соли c порошком сельдерея
  • перец чёрный молотый
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 45 мл водка
  • 90 мл томатный сок
  • 15 мл Лимонный сок
  • 3 г Смесь соли c порошком сельдерея
  • перец чёрный молотый
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В смесительный стакан влить водку и соки.
  2. Добавить остальные ингредиенты, все хорошо смешать.
  3. Перелить в стеклянный бокал хайбол.
  4. Допустимо к перечисленным использовать добавки: 2-3 капли вустерского соуса, каплю Табаско.
  5. Коктейль можно украсить долькой лимона и палочкой сельдерея.
Примечания для рецепта

«Кровавая Мэри» была изобретена в 1920-1930 годах. Есть разные теории относительно авторства и названия. Также у коктейля есть несколько рецептур. Например, «Красный Снэппер», «Дева Мария», «Цезарь» и «Мичелада».

В нью-йоркском клубе «21» заверяли, что здесь коктейль изобрел в 1930 году бармен Генри Збикевич. Претензии у «21»  две. Вторая относится к комику Джорджу Джесселю, который часто бывал в клубе.

В 1934 году бармен Фернанд Петио заявил, что он сделал напиток Джесселя утонченным, то есть, придумал почти нынешнюю «Кровавую Мэри». Петио смешал коктейль, работая в в нью-йоркском баре «King Cole» отеля «St. Regis». Об этом он дал потом интервью газете «The New Yorker».

В 1939 Люциус Биб напечатал в своей колонке той же газеты одно из самых ранних упоминаний напитка в США. Рецепт был представлен, как водка с томатным соком.

Еще коктейль был заявлен как новый, но под названием «Красный молот» в журнале «Life» в 1942 году. В этом случае он состоял из томатного сока, водки и лимонного сока.

Относительно названия коктейля есть тоже несколько историй, все связаны с историческими личностями. Одна относит нас в прошлое - к царствованию королевы Марии I Тюдор (1553—1558), которую называли Кровавой. Другая, более банальная, назван в честь симпатичной официантке Мэри, которая работала в баре Чикаго «Ведро крови».

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *