Коктейль «Кузнечик»

Распечатать рецепт
Кузнечик
Grasshopper -- Мягкий мятно-шоколадный алкогольный коктейль дижестив. Классический в категории «Современная классика». Мятный напиток принято подавать после обеда.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 30 мл ликер мятный
  • 30 мл ликер шоколадный
  • 30 мл сливки
  • 5 г шоколад тертый черный
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 30 мл ликер мятный
  • 30 мл ликер шоколадный
  • 30 мл сливки
  • 5 г шоколад тертый черный
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Охладить бокал подачи.
  2. В шейкер положить лед.
  3. Влить все ингредиенты и взболтать.
  4. Процедить в бокал.
  5. Украсить шоколадом.
Примечания для рецепта

Название «Кузнечик» из-за зеленого цвета, придающего коктейлю ликером Крем де Мент. Был создан американцем французского происхождения в Новом Орлеане 1918 году. «Кузнечик» стал популярным в период с 1950 по 60 годы в южной части США, сейчас известен во всем мире. В северной части Соединенных Штатов, особенно в Висконсине, «Кузнечики» — это смешанные напитки, в которых вместо сливок используется мороженое.

Вариации:

  • «Летучий кузнечик», в котором вместо сливок добавлена водка.
  • «Замороженный кузнечик » с мятным мороженым.
  • «После восьми» с добавлением слоя шоколадного ликера.
  • «Girl Scout Cookie» мятный шнапс вместо Крем де Мент.
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *