Рецепт и история коктейля «Манхэттен», Manhattan

Распечатать рецепт
Манхэттен
Манхэттен -- коктейль со сладкого вермута, ржаного виски или бурбона. Впервые был представлен в США, но быстро завоевал популярность не только на родине, но и Европе.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В шейкер положить лед, добавить виски и вермут.
  2. Встряхнуть шейкер или смешать ложкой.
  3. Процедить в бокал или коктейльную рюмку.
  4. Добавить биттер.
  5. Не требует в классическом варианте украшений, но допустимо добавить вишенку или лимонную цедру.
Примечания для рецепта

Этот аперитив имеет несколько историй происхождения, но все они относятся к Манхеттену в Нью-Йорке и барам, расположенным там. Дата изобретения варьируется от 1875 до 1920 годов. Международная Ассоциация Барменов внесла его в официальный список в категорию «Незабываемые» классических коктейлей в 1961.

Коктейль имеет несколько вариаций, которые отличаются сладостью. Так, допустимо использовать не только ржаной виски, но также канадский, бурбон, купажированный виски и ДжекДениелс.

Коктейль Манхэттен -- один из пяти, названных в честь районов Нью-Йорка и схож с Бруклином. Один из шести основных напитков, перечисленных в классическом произведении Дэвида А. Эмбери 1948 года «Искусство смешивания напитков».

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *