Рецепт и история коктейля «Манхэттен», Manhattan
Состав
|
Способ приготовления
- В шейкер положить лед, добавить виски и вермут.
- Встряхнуть шейкер или смешать ложкой.
- Процедить в бокал или коктейльную рюмку.
- Добавить биттер.
- Не требует в классическом варианте украшений, но допустимо добавить вишенку или лимонную цедру.
Примечания для рецепта
Этот аперитив имеет несколько историй происхождения, но все они относятся к Манхеттену в Нью-Йорке и барам, расположенным там. Дата изобретения варьируется от 1875 до 1920 годов. Международная Ассоциация Барменов внесла его в официальный список в категорию «Незабываемые» классических коктейлей в 1961.
Коктейль имеет несколько вариаций, которые отличаются сладостью. Так, допустимо использовать не только ржаной виски, но также канадский, бурбон, купажированный виски и ДжекДениелс.
Коктейль Манхэттен -- один из пяти, названных в честь районов Нью-Йорка и схож с Бруклином. Один из шести основных напитков, перечисленных в классическом произведении Дэвида А. Эмбери 1948 года «Искусство смешивания напитков».