Коктейль «Маргарита», Margarita

Распечатать рецепт
Маргарита
Знаменитый коктейль на основе текилы. В числе классических, входит в категорию «Современная классика». Считается одним из первых коктейлей с использованием текилы.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Края бокала подачи украсить ободком соли.
  2. В шейкер добавить лед и все компоненты.
  3. Хорошо смешать.
  4. Отфильтровать в бокал от мякоти через сито и стейнер.
Примечания для рецепта

Появился официально в период с 1936 по 1948 годы. Несмотря на множество теорий, все версии сходятся, что придуман коктейль в честь некоей Маргариты либо был смешан ею самой.

Одна из вероятных авторов — светская львица Далласа Маргарита Сеймз, которая смешала текилу с Куантро и соком лайма для приема в своем доме в Акапулько вип-персон (1948 год). Среди гостей был владелец сети отелей «Хилтон», который
популяризировал рецепт в своих заведениях.

Однако известно, что Хосе Куэрво тремя годами ранее, в 1945-м уже проводил рекламные кампании для коктейля с лозунгом: «Маргарита»: это больше, чем имя девушки». По словам Жозе Куэрво, коктейль был изобретен в 1938 году барменом в честь мексиканской танцовщицы Риты де ла Роса.

Одно из подобных упоминаний о смеси датируется 1938 годом. Карлос «Дэнни» Эррерой в
его ресторане «Ранчо Ля Глория» (между Тихуаной и Розарито, Нижняя Калифорния) создал такой для клиента и танцовщицы Марджори Кинг, которая страдала аллергией на многие ароматы, кроме текилы. Эта история была рассказана Эррероем и барменом Альбертом Эрнандесом, который популяризировал Маргариту в Сан-Диего после 1947 года (в ресторане «La Plaza в La Jolla»).

Есть версия, что «Маргарита» была впервые смешана в Хуаресе, в баре «Tommy's Place» в 1942 году Франсиско «Панчо» Моралесом. Позже он стал гражданином США. Многие эксперты утверждают, что Моралес имеет серьезные претензии на авторство.

Неоправданная история «Маргарита» — изобретение коктейля в 1961 году на вечеринке в Хьюстоне, штат Техас, Робертом Джеймсом «Расти» Томсоном, выступавшим в роли бармена.

По словам историка по коктейлям Дэвида Уондрича, «Маргарита» — это всего лишь популярный мексиканский и американский напиток «Маргаритка», который переделали, добавив текилу вместо бренди, чему виной стал сухой закон. Есть официальное упоминание о коктейле в 1936 году от редактора газеты Айовы Джеймса Грэма, который нашел такой коктейль в Тихуане, за годы до того, как появились прочие легенды.

В издании кафе «Royal Cocktail Book» есть рецепт «Пикадора» (1937 год), в котором используются текила сок лайма, что и в «Маргарите».

Относительно публикаций, то первое известное упоминание было в «Esquire» 1953 года. Рецепт коктейля на основе текилы есть и в издании 1930 года «Моя новая книга о коктейлях» Г. Ф. Стила. О конкретном рецепте и изобретателе, но напитке под названием «Текила Дейзи» упоминалось в «Сиракузском вестнике» в 1936 году. «Маргарита» по-испански означает «Дейзи», что является уменьшительным для Маргарет.

«Маргарита» подается в практически любом бокале с солью на крае. Помимо классической, существует много вариаций, в которых можно встретить другие соки, в том числе газированные.

В общей сложности этот коктейль бывает разных вкусов и цветов. Например, «Original Маргарита» содержит мало Куантро. В коктейль добавляется ароматизированная текила с яблоками и корицей, клюквенным соком. Используются ароматизированные ликеры со вкусом апельсина, включают Grand Marnier, Gran Gala или синий Кюрасао.

К «Маргарите» также можно добавлять кокосовые сливки, кокосовое молоко. Коктейль можно готовить даже из овощей (морковь, свекла, огурец, сельдерей).

Существуют пивные коктейли или «Пивмарита» («Коронарита»). «Тощая Маргарита» — это коктейль из двух ингредиентов: текила и сок лайма.

«Маргарита» с водкой вместо текилы, — это «Камикадзе».

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *