Сухой и идеальный коктейль «Мартини»

Распечатать рецепт
Мартини
Сухой алкогольный классический коктейль. Этот напиток знаменит по всему миру. Он отнесет к категории «Незабываемые». Один из его слоганов гласит - этот коктейль каждому поколению напоминает о прошлых поколениях.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Охладить конусообразный бокал.
  2. В смесительный стакан влить джин и вермут.
  3. Добавить лед и аккуратно перемешать ложечкой.
  4. Процедить в бокал.
  5. При подаче украсить оливкой на шпажке.
Примечания для рецепта

Классический «Мартини» на основе вермута и джина, украшенный оливкой.

За первенство смещения соревнуются несколько городов США, но достоверно известны лишь даты его создания. Официально упомянут в руководстве для барменов в 1880 году. Но популярность получил еще десять лет до этого.

К 1922 году он достиг своей наиболее узнаваемой рецептуры, в которой лондонский сухой джин и сухой вермут смешиваются 2:1.

Вариантов «Мартини» несколько, все они отличаются использованием разных частей сухих и сладких вермутов.

  • «Сухой Мартини» (сухой, белый вермут). В 1930 годах соотношение составляло 3: 1 (джин-вермут), а в 1940 4:1. Во второй половине 20 века от 6:1 до невероятных 15:1 и больше.
  • «Грязный Мартини» отличается от классического добавлением рассола оливок.
  • «Идеальный Мартини» один из самых органичных, потому что содержит равные части сладкого и сухого вермутов.

Известно, что в 1980 годах в коктейль добавляли водку и выбирали простой коньячный бокал. Сейчас вернулся конусообразный.

Ранее допускалось готовить Мартини так: наполнить бокал джином, а вермут обмазать по краям.

В 1966 году Американская ассоциация стандартов (ASA) выпустила «Кодекс безопасности и требования к сухим мартини», где изложено правило, как сделать «стандартный» мартини. На сегодняшний день это не является стандартом.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *