Коктейль с шампанским – «Мимоза»

Мимоза - яркий на вкус классический игристый коктейль. Сообщество профессиональных барменов определяет его в категории «Современная классика». По набору ингредиентов сравним с «Беллини» или «Россини», в которые также входят мякоть фруктов и игристое вино. Коктейль назван в честь цветка с желтыми цветами, а смешивали его в Испании в тех регионах, где всегда было вдоволь апельсинового сока (Валенсия, Каталония и другие).
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

Блюдо Коктейли
Порции

Состав

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. Сок апельсина охладить.
  2. Смешать в высоком узком бокале для шампанского оба компонента.

Примечания для рецепта

Традиционно подается в флейте на позднем завтраке, популярен на свадьбе. Очень часто встречается в бизнес-классе на некоторых пассажирских железных дорогах и авиалиниях.

Соотношение смешивания «классической мимозы» различается. Есть схожий коктейль родом из Лондона. Это вариант «Мимоза», который содержит больше шампанского и носит название «Buck’s Fizz». Еще вариации:

  • «Lemosa» — лимонад с шампанским.
  • «Vermosa» — яблочный сидр с шампанским.
  • «Megmosa» из равных частей шампанского и грейпфрутового сока.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *