«Московский мул», Moscow Mule
Порции |
Состав
- 45 мл водки
- 120 мл Имбирный эль можно заменить имбирным пивом.
- 5 мл Лаймовый сок
- 2 ломтика лайм
- 1 ломтик имбирь
- лед
Состав
|
Примечания для рецепта
«Московский мул» традиционно подают в медной кружке, которая удерживает прохладу ингредиентов. Но согласно последним рекомендациям, чтобы медь не выделяла в напиток вредные вещества, кружка внутри должна быть покрыта никелем или нержавеющей сталью,
Появление коктейля датируется 1941 годом — в это время американская «Хьюблейн» купила права на водку «Смирнофф». И идея смешения ингредиентов «Московского мула» принадлежит работнику этой компании — Джону Мартину. Произошло все случайно — он пытался решить проблему перепрофилирования производства имбирного эля, поэтому предложил руководству использовать его в качестве добавки.
«Московский мул» в 1942 году представили в ресторанах Лос-Анджелеса, а потом он распространился по всей территории США.
Найти коктейль стало трудным делом во время Второй мировой войны, но в 1947 году напиток вновь появился в барах. Чтобы привлечь внимание, для него придумали уникальный способ подачи — в медной кружке и звучный слоган «Он вышибет из вас дух».
Вариации коктейля допускают использование других крепкий напитков, название меняется в зависимости от ингредиента:
- При использовании бурбона, коктейль называется «Кентуккский мул».
- Бурбон и кофейный ликер — «Ново-Орлеанский мул».
- Джин — «Джин Мул, «Лондонский мул».
- С текилой будет «Мексиканский мул».
- Ром Бандаберг — «Австралийский мул».
- Ирландский виски - «Ирландский мул».
- Абсент — «Богемский мул», при наличии еще и коричного шнапса становится «Мул мертвеца».
- Коньяк и ангостура — «Французский мул».
- Ликер туака — «Тосканский мул».
- Украшенный розмарином и клюквой, это «Мул Омелы».
- Могут быть добавлены другие ингредиенты — морковный сок, Ангостура, малиновый сироп.