«Московский мул», Moscow Mule

Коктейль также называют «Упрямец». Это пряный лонг-дринк, который занесен в категорию «Современная классика» Международной ассоциации барменов (IBA). Является разновидностью коктейля «Buck», но с добавлением водки и эля.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 45 мл водки
  • 120 мл Имбирный эль можно заменить имбирным пивом.
  • 5 мл Лаймовый сок
  • 2 ломтика лайм
  • 1 ломтик имбирь
  • лед
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 45 мл водки
  • 120 мл Имбирный эль можно заменить имбирным пивом.
  • 5 мл Лаймовый сок
  • 2 ломтика лайм
  • 1 ломтик имбирь
  • лед
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Примечания для рецепта

«Московский мул» традиционно подают в медной кружке, которая удерживает прохладу ингредиентов. Но согласно последним рекомендациям, чтобы медь не выделяла в напиток вредные вещества, кружка внутри должна быть покрыта никелем или нержавеющей сталью,

Появление коктейля датируется 1941 годом — в это время американская «Хьюблейн» купила права на водку «Смирнофф». И идея смешения ингредиентов «Московского мула» принадлежит работнику этой компании — Джону Мартину. Произошло все случайно — он пытался решить проблему перепрофилирования производства имбирного эля, поэтому предложил руководству использовать его в качестве добавки.

«Московский мул» в 1942 году представили в ресторанах Лос-Анджелеса, а потом он распространился по всей территории США.

Найти коктейль стало трудным делом во время Второй мировой войны, но в 1947 году напиток вновь появился в барах. Чтобы привлечь внимание, для него придумали уникальный способ подачи — в медной кружке и звучный слоган «Он вышибет из вас дух».

Вариации коктейля допускают использование других крепкий напитков, название меняется в зависимости от ингредиента:

  • При использовании бурбона, коктейль называется «Кентуккский мул».
  • Бурбон и кофейный ликер — «Ново-Орлеанский мул».
  • Джин — «Джин Мул, «Лондонский мул».
  • С текилой будет «Мексиканский мул».
  • Ром Бандаберг — «Австралийский мул».
  • Ирландский виски - «Ирландский мул».
  • Абсент — «Богемский мул», при наличии еще и коричного шнапса становится «Мул мертвеца».
  • Коньяк и ангостура — «Французский мул».
  • Ликер туака — «Тосканский мул».
  • Украшенный розмарином и клюквой, это «Мул Омелы».
  • Могут быть добавлены другие ингредиенты — морковный сок, Ангостура, малиновый сироп.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *