«Мятный джулеп», Mint julep


Алкогольный коктейль, состоящий из бурбона, сахара, льда и мяты. Как коктейль на основе бурбона, он ассоциируется с кухней юга США и дерби в Кентукки. Числится в категории «Современная классика».
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 50 мл бурбон выдержанный
  • 10 мл вода негазированная
  • 5 листков мята
  • 10 г сахарная пудра
  • 150 г лед дробленный
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 50 мл бурбон выдержанный
  • 10 мл вода негазированная
  • 5 листков мята
  • 10 г сахарная пудра
  • 150 г лед дробленный
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. В кружку (стальную) положить листики мяты и сахарную пудру.
  2. Налить воду, придавить, чтобы мята пустила сок.
  3. Добавить лед до верха.
  4. Влить бурбон и перемешать.

Примечания для рецепта

«Мятный джулеп» считается членом семейства напитков, называемых «дробленые», где свежая мята и другие ингредиенты измельчаются в процессе подготовки. Это дает выход эфирным маслам и сокам в смесь, что гарантирует особенный вкус и аромат.

Методы приготовления «Мятного джулепа» могут значительно отличаться у разных барменов. Интересна подача. Раньше они подавали в серебряных или оловянных бокалах на ножке, что позволяет холоду оставаться вверху. Сейчас чаще подают в бокале коллинз.

«Мятный джулеп» возник на юге США, предположительно, в восемнадцатом веке. Современный рецепт известен из описания бара «Round Robin» (Вашингтон, отель «Willard»). А представил здесь напиток американский сенатор Генри Клэй (Кентукки) . На Дерби в Кентукки он активно популяризируется с 1938 года.

По словам бармена и историка Джима Хьюса, коктейль представлял собой напиток высокого класса для высшего общества.

Его упоминание встречается в медицинских пособиях, в частности, в книге Джона Дэвиса 1803 года, как составляющая препаратов от болезней желудка.

Название коктейля происходит от термина «джулеп», что означает сладкий напиток, в частности, используемый в медицине. На персидского означает розовая вода.

Книга британского капитана Фредерика Марриата «Вторая часть дневника в Америке», выпущенная в 1840 году, описывает «настоящий мятный джулеп», как напиток с множеством разновидностей, но обязательно с большим количеством мяты.

В современности есть два вида - на основе бурбона и джина. Первый решительно затмил популярностью.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *