Коктейль «Негрони», Negroni

Распечатать рецепт
Негрони
Алкогольный аперитив, популярный итальянский коктейль из категории «Незабываемые».
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 30 мл Джин
  • 30 мл Кампари
  • 30 мл Вермут сладкий красный
  • Апельсин долька для украшения
  • лед
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 30 мл Джин
  • 30 мл Кампари
  • 30 мл Вермут сладкий красный
  • Апельсин долька для украшения
  • лед
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Охладить бокал олд-фэшн, лучше рокс.
  2. Теперь наполнить льдом.
  3. Добавить вермут, Кампари и джин.
  4. Перемешать ложечкой.
  5. Опустить дольку апельсина внутрь.
Примечания для рецепта

Как в случаях со многими известными коктейлями, происхождение «Негрони» насчитывает несколько историй. Одна из них — изобретение во Флоренции в 1919 году. Заказал такую смесь граф Камилло Негрони в кафе «Caffè Casoni», которое сейчас носит название «Caffè Roberto Cavalli». Он хотел, чтобы подали более крепкий «Американо» и предложил вместо содовой добавить джин и апельсиновый гарнир. Семья Негрони в последствии основала «Negroni Distillerie» в Тревизо и наладила серийный выпуск этого коктейля под названием «Antico Negroni 1919».

Вторая версия основана на исследовании историка коктейлей Дэвида Вондрича, который утверждал, что графский титул под сомнением. Изобретение коктейля относится к генералу Паскалю Оливье де Негрони. Они и смешал напитки, будучи в Сенегале в 1857 году.

Существует статья в «Corse-Matin Sunday Edition» от 2 февраля 1980 года, в которой говорится, что напиток изобретен в 1914 году. Споры продолжаются.

У коктейля есть вариации.

  • «Nebroni sbagliato», в котором игристое Просекко вместо джина.
  • Известный классический «Американо».
  • «Бульвар», где смешивают виски, а не джин.
  • «Old Pal» использует сухой вермут и канадский ржаной виски.
  • «Белый Negroni» сделан из джина, Lillet Blanc и Suze.
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *