Коктейль «Негрони», Negroni
Способ приготовления
- Охладить бокал олд-фэшн, лучше рокс.
- Теперь наполнить льдом.
- Добавить вермут, Кампари и джин.
- Перемешать ложечкой.
- Опустить дольку апельсина внутрь.
Примечания для рецепта
Как в случаях со многими известными коктейлями, происхождение «Негрони» насчитывает несколько историй. Одна из них — изобретение во Флоренции в 1919 году. Заказал такую смесь граф Камилло Негрони в кафе «Caffè Casoni», которое сейчас носит название «Caffè Roberto Cavalli». Он хотел, чтобы подали более крепкий «Американо» и предложил вместо содовой добавить джин и апельсиновый гарнир. Семья Негрони в последствии основала «Negroni Distillerie» в Тревизо и наладила серийный выпуск этого коктейля под названием «Antico Negroni 1919».
Вторая версия основана на исследовании историка коктейлей Дэвида Вондрича, который утверждал, что графский титул под сомнением. Изобретение коктейля относится к генералу Паскалю Оливье де Негрони. Они и смешал напитки, будучи в Сенегале в 1857 году.
Существует статья в «Corse-Matin Sunday Edition» от 2 февраля 1980 года, в которой говорится, что напиток изобретен в 1914 году. Споры продолжаются.
У коктейля есть вариации.
- «Nebroni sbagliato», в котором игристое Просекко вместо джина.
- Известный классический «Американо».
- «Бульвар», где смешивают виски, а не джин.
- «Old Pal» использует сухой вермут и канадский ржаной виски.
- «Белый Negroni» сделан из джина, Lillet Blanc и Suze.