Коктейль летчиков «Отвертка»
Состав
|
Способ приготовления
- В бокал подачи (высокий хайбол) положить лед.
- Влить сок и водку, перемешать.
- Подавать можно с ломтиком апельсина.
Примечания для рецепта
Впервые официально «Отвертка» упоминается в 1944 году:, как «Напиток, составленный из водки и апельсинового сока, предположительно изобретенный американскими летчиками», а также в 1949 в журнале «Таймс»: «есть смесь у янки из водки и апельсинового сока, называемая «Отверткой».
Известные вариации:
- «Звуковая отвертка» из равных частей водки и голубого Кюрасао.
- «Буравчик» — джин и лаймовый сок в таких же пропорциях, как «Отвёртка».
- Другие вариации состоят из разного соотношения водки и апельсинового сока, иногда с заменой водки на шнапс или джин. И добавлением Гальяно.