Коктейль «Писко сауэр», Pisco sour

Порции |
Состав
- 50 мл Писко
- 30 мл Биттер Ангостура
- 25 мл сахарный сироп
- 25 мл Лаймовый сок
- 15 мл Белок перепелиного яйца
- лед
Состав
| ![]() |
Способ приготовления
- Бокал для подачи коктейля (сауэр).
- В шейкер вылить белок.
- Добавить писко, сок лайма, сахарный сироп (лед не добавлять).
- Хорошо взбить смесь.
- Добавить лед и повторно взбить.
- Процедить в бокал для подачи коктейля (сауэр).
- Сверху капнуть Ангостуры.
Примечания для рецепта
Несмотря на то, что коктейли Писко известны еще с 1700 годов, дата происхождения «Писко сауэр» — начало 1920. Появился он благодаря фантазии американского бармена, который жил в столице Перу. Ему принадлежал бар, популярность которому, в том числе, принес этот коктейль.
Рецептура его была изменена практически сразу другим барменом, который работал здесь же. Он придумал добавить белок яйца и биттер Ангостуру, чем смягчил кислый вкус оригинала. В этом виде знаем коктейль мы.
Сейчас две страны считают напиток своим изобретением. Это Чили и Перу, поэтому существует даже не две, а три разновидности «Писко сауэр». Различаются он в основном добавлением местного Писко, лимона вместо лайма и заменой сиропа сахара на пудру.
Международной ассоциацией барменов классическим признан перуанский вариант. Кстати, в Перу в первую субботу февраля отмечается ежегодный государственный праздник в честь коктейля.