Коктейль «Писко сауэр», Pisco sour

Экзотический коктейль родом из Южной Америки, где популярен в Чили и Перу. Сауэр, это «кислый», что отражает характер вкуса напитка.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции

Состав

Порции

Состав

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. Бокал для подачи коктейля (сауэр).
  2. В шейкер вылить белок.
  3. Добавить писко, сок лайма, сахарный сироп (лед не добавлять).
  4. Хорошо взбить смесь.
  5. Добавить лед и повторно взбить.
  6. Процедить в бокал для подачи коктейля (сауэр).
  7. Сверху капнуть Ангостуры.

Примечания для рецепта

Несмотря на то, что коктейли Писко известны еще с 1700 годов, дата происхождения «Писко сауэр» — начало 1920. Появился он благодаря фантазии американского бармена, который жил в столице Перу. Ему принадлежал бар, популярность которому, в том числе, принес этот коктейль.

Рецептура его была изменена практически сразу другим барменом, который работал здесь же. Он придумал добавить белок яйца и биттер Ангостуру, чем смягчил кислый вкус оригинала. В этом виде знаем коктейль мы.

Сейчас две страны считают напиток своим изобретением. Это Чили и Перу, поэтому существует даже не две, а три разновидности «Писко сауэр». Различаются он в основном добавлением местного Писко, лимона вместо лайма и заменой сиропа сахара на пудру.

Международной ассоциацией барменов классическим признан перуанский вариант. Кстати, в Перу в первую субботу февраля отмечается ежегодный государственный праздник в честь коктейля.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *