«Рамоз Физ», Ramos Fizz

Порции |
Состав
- 45 мл Джин
- 15 мл Лаймовый сок
- 15 мл Лимонный сок
- 30 мл сахарный сироп
- 60 мл сливки
- 10 мл Яичный белок
- 3 капли апельсиновая вода
- 2 капли экстракт ванили
- лед
- Содовая газированная - долить
Состав
| ![]() |
Способ приготовления
- Добавить в шейкер все компоненты, кроме содовой.
- Активно встряхивать в течение 2 минуты.
- В шейкер добавить лед, встряхнуть.
- Влить с высоты в охлажденный хайбол с одновременным подмешиванием содовой.
- Для украшения выбрать цедру или дольку апельсина.
Примечания для рецепта
«Рамоз Физ» был придуман в 1888 году Генри Рамозом в собственном баре на Грейвьер-стрит (Новый Орлеан, Луизиана). Название коктейля дано по имени создателя, но не сразу. Первоначально он назывался «New Orleans fizz» и является одним из самых известных коктейлей города. Также известен под названием «Рамоз джин-физ», «Нью-Орлеанский джин-физ».
Сделал популярным напиток отель «Рузвельт» в Новом Орлеане, который в 1935 году зарегистрировала торговое наименование напитка. Здесь его предпочитал заказывать губернатор Хью Лонг. Он так полюбил коктейль, что в 1935 году перевел бармена из «Рузвельта» в еще один отель - «Нью-Йоркер» в Нью-Йорке, чтобы тот научил других готовить смесь. В Музее Американского Коктейля есть кадры кинохроники этого события.
Апельсиновая вода и яйцо значительно влияют на вкус и текстуру коктейля. Смесь органична, благодаря длительному, 12-минутному смешиванию.