«Рамоз Физ», Ramos Fizz

Распечатать рецепт
Рамоз Физ
Газированный лонг-дринк, который сочетает в себе идеальный баланс сладости и кислинки. Белок придает коктейлю нежную текстуру. Этот классический коктейль из категории «Незабываемые» можно подавать в любое время дня.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Добавить в шейкер все компоненты, кроме содовой.
  2. Активно встряхивать в течение 2 минуты.
  3. В шейкер добавить лед, встряхнуть.
  4. Влить с высоты в охлажденный хайбол с одновременным подмешиванием содовой.
  5. Для украшения выбрать цедру или дольку апельсина.
Примечания для рецепта

«Рамоз Физ» был придуман в 1888 году Генри Рамозом в собственном баре на Грейвьер-стрит (Новый Орлеан, Луизиана). Название коктейля дано по имени создателя, но не сразу. Первоначально он назывался «New Orleans fizz» и является одним из самых известных коктейлей города. Также известен под названием «Рамоз джин-физ», «Нью-Орлеанский джин-физ».

Сделал популярным напиток отель «Рузвельт» в Новом Орлеане, который в 1935 году зарегистрировала торговое наименование напитка. Здесь его предпочитал заказывать губернатор Хью Лонг. Он так полюбил коктейль, что в 1935 году перевел бармена из «Рузвельта» в еще один отель - «Нью-Йоркер» в Нью-Йорке, чтобы тот научил других готовить смесь. В Музее Американского Коктейля есть кадры кинохроники этого события.

Апельсиновая вода и яйцо значительно влияют на вкус и текстуру коктейля. Смесь органична, благодаря длительному, 12-минутному смешиванию.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *