Коктейль «Роза»
Роза
Роза - крепкий и одновременно нежный десертный коктейль. Своему появлению обязан бармену Джонни Митту парижского отеля «Чатем». Был очень популярен в 1920 годы в Париже. Рецепт опубликован в книге Гарри МакЭлхона («тогда владелец Harry's New York Bar» в Париже) 1927 года. Признан официальным и отнесен в категорию «Современная классика».

Порции |
Ингредиенты
- 20 мл Ликер Kirsch белый вишневый
- 40 мл Вермут сухой Иногда вместо вермута используют джин.
- 3 капли Клубничный сироп
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
- В стакан влить все ингредиенты, перемешать ложечкой.
- Процедить в бокал для Мартини или коктейльный.
Поделиться этим рецептом