«Ржавый гвоздь», Rusty Nail

Крепкий коктейль «Ржавый гвоздь» делается из смеси Drambuie и шотландского виски. Включен в список 100 лучших коктейлей гида по смешанным напиткам «Difford's Guide», отнесен МБА к дижестивам в категорию «Незабываемые». Принято подавать в старомодном стакане, чаще со льдом. «Ржавый гвоздь», который подают безо льда, называют «Прямым гвоздем».
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 45 мл Шотландский виски
  • 25 мл драмбуи
  • лед
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 45 мл Шотландский виски
  • 25 мл драмбуи
  • лед
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. Стеклянный бокал олд-фэшн заполнить льдом до половины.
  2. Добавить напитки.
  3. Размешать ложечкой.
  4. Допускается украсить лимонной цедрой.

Примечания для рецепта

По утверждению историка по коктейлям Уондрича, о «Ржавом гвозде» впервые узнали в 1937 году в форме смеси «BIF», которую сделал Ф. Бенниману. Потребовалось много времени, чтобы коктейль изменился и нашел своих поклонников. Лишь спустя поколение он принял нынешнюю классическую рецептуру, изменившись несколько раз.

Подавали его и как «D&S» в шикарном нью-йоркском клубе «Little Club» на вечеринках представителей шоу-бизнеса. Был популярен в Клубах офицеров ВВС США в Таиланде и Вьетнаме как «Mig-21». В названии «Knucklehead» его знали на западе США.

Специалист по коктейлям Дейл ДеГрофф отмечает, что «Rusty Nail» часто был в клубах в 1960 годах. Окончательное нынешнее название было дано в 1963 году — вышло интервью в «Нью-Йорк Таймс» Джины МакКиннон, председателя «Drambuie Liqueur», где она именовала коктейль «Ржавый гвоздь».

Вариации напитка допустимо готовить с использованием любого выдержанного спирта, хотя купажированный шотландский виски — традиция.

  • «Ржавый Боб» с бурбоном.
  • «Ржавый Эль» — в Drambuie добавляется любое пиво.
  • «Дымный гвоздь» использует Айлей виски (очень дымный по вкусу) вместо шотландского.
  • «Clavo Ahumado» (испанский «Дымный гвоздь») использует мескаль.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *