Экзотический коктейль из Сингапура, создан в период 1915 года Нгиамом Тонгом Боном, работавшим в баре «Long Bar» в отеле «Raffles» (Сингапур). Здесь он готовится и сейчас, являясь важным достоянием, особенно, после включения напитка в список классических Международной Ассоциацией Барменов.
По красивой легенде, коктейль был создан барменом для посетителя, который хотел угостить новым напитков красивую девушку.
Первоначально он назывался «Джин слинг» и состоял из спирта и воды, был подслащенным и ароматизированным. Историк Д. А. Эмбери написал в «Искусстве смешивания напитков»: «Из всех рецептов для этого коктейля, я никогда не видел двух одинаковых».
Газета «Таймс» описала оригинальный рецепт как «смешивание двух частей джина с одной вишневого бренди и по части апельсинового, ананасового и лаймового соков».
Надо заметить, что к 1980-м годам в некоторых странах, включая США, «Сингапурский слинг» мало соответствовал рецепту, используемому в других местах под тем же названием. В Великобритании рецепт был стандартизированным: джин и вишневый бренди (в различных соотношениях от 2:1 до 1:2). К 2000 году добавили Бенедиктин и больше ананасового сока.