Классический коктейль по версии Международной Ассоциации Барменов. Отнесен в категорию «Современная классика».
Ингредиенты
Инструкции
  1. В смесительный стакан добавить все ингредиенты, кроме льда.
  2. Хорошо смешать.
  3. В бокал подачи (лучше хайбол) добавить лед.
  4. Процедить смесь из шейкера в бокал.
  5. Бокал можно украсить вишней мараскино или долькой апельсина.
Примечания для рецепта

Экзотический коктейль из Сингапура, создан в период 1915 года Нгиамом Тонгом Боном, работавшим в баре «Long Bar» в отеле «Raffles» (Сингапур). Здесь он готовится и сейчас, являясь важным достоянием, особенно, после включения напитка в список классических Международной Ассоциацией Барменов.

По красивой легенде,  коктейль был создан барменом для посетителя, который хотел угостить новым напитков красивую девушку.

Первоначально он назывался «Джин слинг» и состоял из спирта и воды, был подслащенным и ароматизированным. Историк Д. А. Эмбери написал в «Искусстве смешивания напитков»: «Из всех рецептов для этого коктейля, я никогда не видел двух одинаковых».

Газета «Таймс» описала оригинальный рецепт как «смешивание двух частей джина с одной вишневого бренди и по части апельсинового, ананасового и лаймового соков».

Надо заметить, что к 1980-м годам в некоторых странах, включая США, «Сингапурский слинг» мало соответствовал рецепту, используемому в других местах под тем же названием. В Великобритании рецепт был стандартизированным: джин и вишневый бренди (в различных соотношениях от 2:1 до 1:2). К 2000 году добавили Бенедиктин и больше ананасового сока.