Коктейль «Венецианский спритц»

Распечатать рецепт
Венецианский спритц
Ароматный классический газированный алкогольный коктейль категории «Напитки новой эры». Это редкий коктейль, ингредиенты которого в классическом виде меняют в каждом баре или городе. Содержание алкоголя может сильно варьироваться от места и бара, где заказали коктейль.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 80 мл Просекко
  • 30 мл Минеральная вода Можна заменит простой водой
  • 20 мл Кампари биттер Можно использовать Аперол или другой биттер
  • лед
Блюдо Коктейли
Порции
Ингредиенты
  • 80 мл Просекко
  • 30 мл Минеральная вода Можна заменит простой водой
  • 20 мл Кампари биттер Можно использовать Аперол или другой биттер
  • лед
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В стакан насыпать лед до половины.
  2. Влить игристое вино.
  3. Добавить минеральную воду.
  4. Долить биттер.
  5. Смесь перемешать в стакане ложечкой.
Примечания для рецепта

«Венецианский спритц» создан в Падуе, изначально в его состав входило: Просекко, газированная вода и аперитив Aperol из горечавки, ревеня и хинного дерева. Нынешняя версия — это смесь игристого Просекко с настойками и содовой, которую также изобрели в Венеции.

По всем версиям придумали его военные. В период господства Габсбургов в Венето в 1800 годах либо силы Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны захватили север Венеции.

За столь долгий период существования, коктейль в разные периоды получал добавки: ликер Aperol, Campari, Select, Jardesca California Aperitiva, цедру лимона внутри бокала.

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *