Коктейль «Венецианский спритц»
Способ приготовления
- В стакан насыпать лед до половины.
- Влить игристое вино.
- Добавить минеральную воду.
- Долить биттер.
- Смесь перемешать в стакане ложечкой.
Примечания для рецепта
«Венецианский спритц» создан в Падуе, изначально в его состав входило: Просекко, газированная вода и аперитив Aperol из горечавки, ревеня и хинного дерева. Нынешняя версия — это смесь игристого Просекко с настойками и содовой, которую также изобрели в Венеции.
По всем версиям придумали его военные. В период господства Габсбургов в Венето в 1800 годах либо силы Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны захватили север Венеции.
За столь долгий период существования, коктейль в разные периоды получал добавки: ликер Aperol, Campari, Select, Jardesca California Aperitiva, цедру лимона внутри бокала.