Венецианский спритц
Ароматный классический газированный алкогольный коктейль категории «Напитки новой эры». Это редкий коктейль, ингредиенты которого в классическом виде меняют в каждом баре или городе. Содержание алкоголя может сильно варьироваться от места и бара, где заказали коктейль.
Ингредиенты
  • 80мл Просекко
  • 30мл Минеральная водаМожна заменит простой водой
  • 20мл Кампари биттерМожно использовать Аперол или другой биттер
  • лед
Инструкции
  1. В стакан насыпать лед до половины.
  2. Влить игристое вино.
  3. Добавить минеральную воду.
  4. Долить биттер.
  5. Смесь перемешать в стакане ложечкой.
Примечания для рецепта

«Венецианский спритц» создан в Падуе, изначально в его состав входило: Просекко, газированная вода и аперитив Aperol из горечавки, ревеня и хинного дерева. Нынешняя версия — это смесь игристого Просекко с настойками и содовой, которую также изобрели в Венеции.

По всем версиям придумали его военные. В период господства Габсбургов в Венето в 1800 годах либо силы Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны захватили север Венеции.

За столь долгий период существования, коктейль в разные периоды получал добавки: ликер Aperol, Campari, Select, Jardesca California Aperitiva, цедру лимона внутри бокала.