Рецепт и история коктейля «Виски сауэр», кислый виски
Порции |
Состав
- 45 мл виски можно заменить бурбоном
- 30 мл Лимонный сок
- 15 мл сахарный сироп
- 1 Яичный белок дэш или из яичного порошка
- лед
Состав
|
Способ приготовления
- Лед положить в шейкер.
- Далее влить все ингредиенты и хорошо стряхнуть в течении минуты.
- Перелить (со льдом) в бокал.
- Украсить вишней мараскино и долькой лимона.
Примечания для рецепта
Его второе название — «Бостон сауэр», но это не связано с местом происхождения. Создали коктейль (по данным публикации «Universidad del Cuyo» со ссылкой на газету «Peruvian newspaper») в чилийском Икикке. В публикации речь шла о рецепте и названии «Кислый виски», придуманном Эллиотом Стаббом примерно в 1872 году.
Иногда коктейль делают с белком и называют его «Бостон сауэр», при добавлении красного вина становится «Нью-Йорк сауэр». Вариант коктейля — «Ward 8», который часто основан на бурбоне или ржаном виски и включает лимонный и апельсиновый соки, Гренадин. Без яйца.
Традиционный гарнир для всех версий ломтик апельсина и вишня мараскино.