Рецепт и история коктейля «Виски сауэр», кислый виски

Бодрящий алкогольный коктейль «Виски сауэр» переводится с английского как кислый виски. Такое название дано благодаря входящего в состав лимонного сока. Считается одним из самых старинных коктейлей, первое упоминание рецептуры с таким названием встречается в газете Висконсина в 1870 году.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 45 мл виски можно заменить бурбоном
  • 30 мл Лимонный сок
  • 15 мл сахарный сироп
  • 1 Яичный белок дэш или из яичного порошка
  • лед
Блюдо Коктейли
Порции

Состав

  • 45 мл виски можно заменить бурбоном
  • 30 мл Лимонный сок
  • 15 мл сахарный сироп
  • 1 Яичный белок дэш или из яичного порошка
  • лед
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Способ приготовления

  1. Лед положить в шейкер.
  2. Далее влить все ингредиенты и хорошо стряхнуть в течении минуты.
  3. Перелить (со льдом) в бокал.
  4. Украсить вишней мараскино и долькой лимона.

Примечания для рецепта

Его второе название — «Бостон сауэр», но это не связано с местом происхождения. Создали коктейль (по данным публикации «Universidad del Cuyo» со ссылкой на газету «Peruvian newspaper») в чилийском Икикке. В публикации речь шла о рецепте и названии «Кислый виски», придуманном Эллиотом Стаббом примерно в 1872 году.

Иногда коктейль делают с белком и называют его «Бостон сауэр», при добавлении красного вина становится «Нью-Йорк сауэр». Вариант коктейля — «Ward 8», который часто основан на бурбоне или ржаном виски и включает лимонный и апельсиновый соки, Гренадин. Без яйца.

Традиционный гарнир для всех версий ломтик апельсина и вишня мараскино.

★ Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *