Бодрящий алкогольный коктейль «Виски сауэр» переводится с английского как кислый виски. Такое название дано благодаря входящего в состав лимонного сока. Считается одним из самых старинных коктейлей, первое упоминание рецептуры с таким названием встречается в газете Висконсина в 1870 году.
Ингредиенты
  • 45мл вискиможно заменить бурбоном
  • 30мл Лимонный сок
  • 15мл сахарный сироп
  • 1 Яичный белокдэш или из яичного порошка
  • лед
Инструкции
  1. Лед положить в шейкер.
  2. Далее влить все ингредиенты и хорошо стряхнуть в течении минуты.
  3. Перелить (со льдом) в бокал.
  4. Украсить вишней мараскино и долькой лимона.
Примечания для рецепта

Его второе название — «Бостон сауэр», но это не связано с местом происхождения. Создали коктейль (по данным публикации «Universidad del Cuyo» со ссылкой на газету «Peruvian newspaper») в чилийском Икикке. В публикации речь шла о рецепте и названии «Кислый виски», придуманном Эллиотом Стаббом примерно в 1872 году.

Иногда коктейль делают с белком и называют его «Бостон сауэр», при добавлении красного вина становится «Нью-Йорк сауэр». Вариант коктейля — «Ward 8», который часто основан на бурбоне или ржаном виски и включает лимонный и апельсиновый соки, Гренадин. Без яйца.

Традиционный гарнир для всех версий ломтик апельсина и вишня мараскино.